失败乃成功之母作文400字
今天,乌龟和兔子早早起了床,来到了以前两人比赛的地方,这是为什么呢?原来,兔子和乌龟要重新进行一次比赛。
只见枪声,子弹向天空射去,兔子和乌龟立刻跑起步来
两人跑步时,乌龟看了一下兔子说:“哥们儿,你上次己经输给了我,难道你还想输?”“对,我不服,上次只是我麻痹大意,不小心输给了你,这次我一定赢你。”兔子肯定地说。“你赢得过我,做白日梦吧。”乌龟骄傲地说。兔子二话不说,继续向前跑去。跑着跑着,一会儿不见兔子的踪影。乌龟灵机一转,想:“既然上次兔子睡着觉,这次肯定又睡觉,不如我也休息一下吧。接着,乌龟就舒舒服服地睡着了,而这次兔子并没有睡觉,他努力地向终点跑去。他越过小河,越过大山,还越过许许多多障碍,终于快速到达终点了。
恰好,乌龟的老婆经过,连忙叫醒乌龟,这才把乌龟叫醒。乌龟的老婆说:“兔子快到终点了。”乌龟听了,立马跑了起来。无论乌龟怎么赶,乌龟还是干不上了。最后,乌龟眼睁睁地看着兔子领奖。
乌龟问兔子,说:“你为什么不睡觉?”兔子说:“失败乃成功之母,以前做错,现在要吸取教训,不能一错再错呀”乌龟听了,不得不佩服兔子的勇气。