成功的背后小学生作文
她站在起跑线上,胸前的号码薄随风荡来荡去,分秒钟看出他的紧张胜了,就有代表学校参加比赛的机会。她的腿在地面上一抬一落,好像是要把起跑时爆发在双腿间酝酿。
“砰”发令枪响,刹那间,她如离弦的箭一般冲出去,一抹橙黄色遥遥的领先着,我向旁人装作不经意地说:“没悬念好吧,我知道她会赢的。”还有不到50米了,我们沸腾了起来,把横幅扯得高高,大声呼喊着她的名字。
冲刺了,运动员都开始加速,突然他旁边的运动员脚毫无征兆的一歪,身体失去平衡,整个人随着巨大的冲力向地上摔去。一个橙黄色的身影忽然猛地一顿,向左一闪迅速的、揪住那个运动员的衣服和手臂。运动员一下坐回地上。三分情势所迫,七分反应不及,其他运动员只是无奈的回头看了一眼快要倒地的运动员,未做出什么停留,脚下还是流畅的迈着,红线很快被冲破了。我的手僵了,呐喊咽回嘴里。我实在不知道还能说什么。
她最后甚至没有进前三,以她的速度实属可惜,以我从小到大对于成功的理解和教育使我几乎要责难她:到手的金牌转眼烟消云散了啊。她似是看出了我的心思。用一种我从未见过的肃然神情一字一断地说:你不知道那种情形,得了冠军我也接受不了。随后她捊了捊马尾笑着“明年还有机会的,没事!”她走后,我还站在原地思索她的话,接受不了?是什么使她接受不了?
从那以后,每一次我在她人的利益和自己的成功之间游走的时候,她肃然的神情便浮现在我的眼前,诚然,她最后没有赢,但她在人性上毫无疑问的赢了,在她身上我读懂了成功。