成功的背后小学生作文
“刘子豪”当主持人念到我的名字时,台下的掌声顿时如雷电一般响起。我怀着激动的心情走上了舞台。
所有的灯光都聚在了我一个人的身上,我扫了一眼台下,那么多赞许的目光聚到我的身上,手中的奖状和证书在此刻都显得那格外耀眼。可就在这光鲜亮丽的背后却是藏着许多不为人知的汗水与辛苦。
十岁时,妈妈让我学习弹钢琴。刚开始时,我觉得弹钢琴中有许多的乐趣,但后来,弹钢琴就变得越来越困难和枯燥了。
在我掌握了一定的基础后,妈妈给我报名了一个六级考试。老师给我看了一眼谱曲表,当时我就傻眼了:“怎么音符这么多,还有一些我从来没有见过的符号。”老师这时却说:《波尔卡》是六级必须会弹的曲子,每个星期至少有六个小时的时间来练习。
放学后,我一回到家立刻就练起来,“老师一节课讲的东西太多了,我根本没有记住多少,过了一个星期我又去上课,果然老师严厉的批评了我。此时,我感觉到心都要碎了,回了家,妈妈也狠狠说了我一顿。
我如同一个泄了气的气球,对钢琴的兴趣一下子化为乌有。钢琴课本也好像在嘲笑我一样,妈妈见我垂头丧气地坐在了钢琴前落泪,过来对我说:“成功的背后要凝聚许多的汗水,失败也是成功之母,只要你努力,面前就是成功的鲜花!”
听了妈妈的话,我又重新打起了精神,坚持练习,我弹了下来,一遍,两遍,反复地练着,我也向成功越来越近。终于,我顺利的通过了考级。
当你看到美丽的鲜花,可曾想过它有多少磨难。当你看到闪烁的流星,可曾想过它有多少痛苦。失败就是成功之母,是它,让我们在风雨中前行!