有时候一个人必须学会坚强,因为这坚强才能使你更加充满信心。
从小的时候,我好像就缺少一份爱一样。我的母亲在我生下来的那一刻面里去了,这一生的成长都只有父亲一人陪伴,每当看见别人的母亲,我都分外眼红。
我有时候也像父亲抱怨过,为什么我没有母亲,父亲说我的母亲家另一个地方悄悄地看着我们,所以我们要努力坚强的成长,努力的活下去,让生活变得更美好。我便暗下决心,想要做给天上的母亲看,我想要变得更坚强,更自信,于是每一次想母亲了,我都不会哭泣,我把泪水硬生生的咽了回去。每一次父亲看出我这个样子都会说让我哭出来,但是每一次我都只会摇一摇头说,我不会哭,我也不想哭,其实心里却一直很想哭。
说不心疼父亲是假的,从小没有母亲,父亲便一生努力赚钱养我。他起早贪黑,有时候手上磨出了茧子,脚上也磨出了茧子,我看到了,想要摸一摸,父亲却说这么点小伤,矫情什么。我们不禁问父亲每一次都是这样吗?他总是说不是的,偶尔一次罢了。我知道父亲是为了不让我心疼才这样说的,其实每一次都会这样,他只是嘴上说着不是心里却明白的很。如果我还想再问父亲便会严声呵斥我,于是我就不会再问了。就算是这样,我也知道父亲是艰难的。
同学们都说我为什么没有母亲,他们一直都说我缺少爱,我就觉得我拥有一个父亲,他给我的爱已经足够了,我觉得他给的爱是世上最好的东西。我觉得我远远比别的同学活的更幸福,更快乐,虽然说我没有母亲的陪伴,但父亲常说,母亲就在天上陪着我们,并没有离去。是啊,如果一箱母亲,我便会他一抬头看看天空,我觉得母亲就在上面,他在默默地注视着我们,只是没有说过而已。
有时候我父亲拌嘴,每次母亲都,好像是看着一般,我都会羞愧的低下头,红了脸,最后由谦谦的去和父亲道歉。说实话,父亲是辛苦的的,如果我们的生活如果没有父亲的支持,没有父亲的劳累,我可能就不会这么活的快乐这么开心。从小没有母亲的我,夜里被噩梦吓醒,突然之间却没有依靠,没有人安慰的感觉苦涩极了。父亲总是会第一个抱紧我,说不用怕不用怕男子汉大丈夫一定要坚强。就在这一刻,我仿佛找到了靠山一般,心里也有了一丝安稳。
虽然没了一份爱,但还有一份爱会陪伴着我们成长,这一份爱我要倍加呵护珍惜。