许多人年轻时都曾心怀梦想且也努力奋斗过,可是到了晚年还是一事无成。我认为这是他们心灵境界的层次太低,他们只是一味的去追求物质生活使得心灵空虚从而自身不能得以发展。
哈佛大学得出了一个关于成功的论断:人与人之间的差别决定于业余时间,而一个人的命运决定于晚上8点到10点之间。每晚抽出2个小时的时间用来阅读,进修,思考,或参加有意义的演讲,讨论,人生则会悄然起变坚持数年之后,事业一定会成功。所谓投资,这也与你是否能抓住机遇,用心揣摩世界有关。你投资对了你就有可能一夜暴富;你投资错了,就会连同带本一起赔掉。对于金钱的掌控也是相当重要的。首先,你要加强对身体的保护,因为生命最重要身体不好一切都是空谈;其次,要学会与人交往,扩大你的人脉;第三你要不断学习跟上时代的步伐;最后你要有忧患意识,不要为今天取得的成就自满。当你掌控了这些规划,人生才会有大量盈余。
一个人一生的成就,不能全以金钱来衡量,而是要看你给这个世界留了多少,又有多少人能记住你。你善待别人,别人也会记住你。商家的帐薄记录着收入与支出,两数相减便是盈利。人生的帐薄,记录着得与失,你失去越多往往得到也越多成就也越大。