嗨!大家好。我叫罗鸿涛,每一个人都有自己的名字,每个名字的故事都各不相同。有的名字是父母寄托的一种愿望,有的则有很深的用意,而我的名字——罗鸿涛,则是我的父母让我有对家的责任感,希望我的人生是成功的,是宏伟的。
要说我这个名字的由来,就要从我出生后说起了。由于在我出生前我爸爸要陪在我妈妈身边照顾好我和她,所以没时间给我取名字,可到了我呱呱落地,看见外面世界的一瞬间,爸爸和妈妈别提有多高兴了,尤其是我爸爸,可是就在这时,一个巨大的难题出现了,我还没有名字呀,人不可以没有名字,这可怎么办?
为我取名字可是一件繁琐的事。尤其是我这种小男孩,要把名字取得响亮好听,还要有深刻的含义。我出生那天,爸爸顿坐在我家的木沙发上,正深思熟虑着:“姓是‘罗’,可还有两个字呢?”突然,一个闪亮的词语从他的脑子里闪过——鸿雁!那在高高的蓝天上自由飞翔的鸿雁!这只鸿雁带领着一大群同类一起展翅高飞,飞向远方。而这只领头的就是我,我是他们的未来,也是祖国的未来。“没错,第二个字就是‘鸿’了,还有最后一个字!”这时,爸爸看见了我家墙壁上的金漆画,上面画的正是一只船在海上用尖锐的船头破开涛涛的波浪,于是,爸爸就给我取了“罗鸿涛”这个名字。
等我长大一点儿的时候,别人都认为我的名字很绕口,有的人甚至记不住我的名字,经常叫错我的名字,但我认为:我的这个名字对我来说意义重大,等我长大了,我要照顾好这个家,让这个家永远是
一个温暖和睦的家。
我的名字“罗鸿涛”就是这样来的。我一定会像这个名字一样,做事要踏踏实实,而且,我时刻提醒自己:自己的人生是成功的,是宏伟的!