那时我成功了作文600字
说起跑步,因为我好像没有掌握技巧,所以一直跑得很慢,那天听到体育课要考试跑步时,我心里就开始紧张了。
那天上体育课了,张老师开始教我们做跑步的正确姿势,要求我们把跑步动作的要领记在心里。我仔细地看张老师做示范,认真地模仿做练习。可是我试了几次动作总是不协调,越是想着要领动作却越别扭,跑起步来好像也没有变快。所以我心里特别着急:我特别苦恼为什么我还是跑不快呢?
过了一会儿,张老师让我们来玩一个跑步抓人的游戏。游戏规则是一个人站在前面一点逃,另一个人站在后面一点去追。老师还开玩笑说:“如果谁跑得慢被抓住了。就得爬着回来。”大家听了都哈哈大笑,我也暗暗为自己鼓励:我可不想丢人了。
开始是张若宁那组开始跑了。噢,她因为跑得慢被抓住了,但是她扭捏着不肯爬回来。后面那组是林皖申,他也被抓住了,他开始老老实实地爬回来,好滑稽啊!真是丑死人了。现在轮到我了,老师安排我站在前面做逃的人,沈佳玥扮演追的人。我的心开始扑通扑通乱跳,非常紧张。随着老师一声:“预备,跑!”我便使劲,拼命撒腿就跑,一口气就跑到了终点,我突然觉得我运用了刚才张老师教我们的跑步动作,一下子手臂与脚协调了,步子也跑得飞快。直到我返回途中才撞上沈佳玥。这个已经不算被抓,我兴奋地发现自己成功了。我高兴地欢呼起来:“我能跑步快了!”
过后我分析了这次跑步提速的原因:原来这个游戏通过两个同学之间的比赛,以及我看到小朋友失败,害怕被抓住后被惩罚爬回来,产生了“逃跑”的动力,这时候我急中生智,老师教我们的要领被活用了,所以,我成功了。