那时我成功了作文600字
俗话说的好:“失败是成功之母”,人生之中难免会有失败,但有失败便意味着有成功,成功也是一件令人高兴的事,那一次,我也成功了——战胜了我的恐惧感。
那时,我是一个胆小如鼠的小孩,自己一个人不敢睡觉,还不敢独自一个人走夜路,妈妈也对我如此胆小束手无策,这时,爸爸提出了一个主意——让我给外婆送菜。
外婆家离我们家不远,直直往前走拐两个弯就到了,要是白天,我一定会争先恐后地抢着要去,可一到晚上,那儿黑乎乎的我可不敢去,但为了不在爸爸面前没面子,我硬着头皮答应了。
晚上的小巷冷清极了,北风呼呼地吹着,使人毛骨悚然,而巷里没有路灯,但在月光的照耀下,我的影子变得高大而又可怕,我的脑子里不断浮现出电影中的抢劫,杀人情景,我突然感觉到后面有双眼睛正在盯着我,我走一步“他”便紧跟过来,这时我心想:要是等下他攻击我,我一个手无寸铁的小孩能打得过他?于是我从地上拿起一根又长又粗的棍子,心里踏实多了,心想:哈哈,这么粗的棍子往他头上一打,一定会让他分不出东南西北来。
我便突然转向身,给“他”来了一个当头一棍,可“他”并没有倒下,也没被我打中,我心里疑惑,:“他”怎么不见了,难道“他”会隐身,那这可就惨了!想到这里,我害怕极了,脚步也加快了,心像小兔子一般呯呯跳个不停,这时,我被一个人给撞倒了,我连忙大声喊:“救命啊,坏人要杀我了。”我一边喊一边挥舞着棍子,想让坏人走开。
“阳阳,我是阿姨。”那个“坏人”说了一句话。我睁开眼睛,这才停止了叫喊,原来是阿姨,听到我叫,怕我出事,便来找我。我在阿姨的指点下成功到达外婆家。
这一次走夜路让我不再怕黑,也明白了:我们的一切害怕都是恐惧心在做乱,并不是真的。