那时我成功了作文600字
镜框里放着这样一张照片:在波光粼粼的水面里,一个男孩正欢快地游着,他的脸上露出成功的喜悦。那个人就是我。
如今看到这张照片,我就回忆起去年学游泳的情景,心中立刻充满了甜蜜。脑海里浮现出学游泳的情景。
那是去年的夏天,我和哥哥、妹妹一起去罗湖体育馆学游泳。教练看我底子好,让我学自由式。从此,我踏上了艰难的学习历程。
由于我不够高,教练让我用浮板练习,可是我死活不肯用,因为我觉得这样不能提高我的游泳技术,教练拿我没辙,只好让我用浮标。我把浮标放在水里,双手在水里轮流划动,总是保持一只手按在浮标上。练了不久,我又不想用浮标了,趁教练在教妹妹时,偷偷地把浮标放在一边。按着我刚学的动作向池中游去,谁知游到一半,就累了,刚想停下来休息一下,身体立刻沉了下去。
我慌了起来,手脚乱划乱蹬,水也不停地往我嘴里灌。我想:我该不会要葬身水底吧?救命呀!救命呀!突然,我的手被人拉了一下,这时我才冒出水面吸了一口气,又呼了一口气,啊,总算得救了!我仔细看了一下,原来是教练救了我,教练问我:“景云呀,你没事吧?”“噢,教练,我没事!”我虽然这样说,可却吐了很多水。
回家后,我再也不想学游泳了。第二天,我以肚子疼为借口,不去游泳。我趴在床上,拿起一本书随手翻了翻,看到一个女孩不怕困难、重新面对生活的故事后,我感到很惭愧:“我为什么不能像这女孩一样呢?”我问自己。
下午,我又以肚子好了为理由去学游泳。下了水,我用浮标游着,慢慢地我推开了浮标,用自由式游着。我又一次遇到昨天的情况了,这时我很冷静,用脚一蹬,便浮出了水面,再沉再蹬……
经过反复练习,我克服了困难,终于可以自由浮在水面了。啊,我成功了!
再次看着这张照片,我悟出了一个道理:在人生的道路上,没有谁是一帆风顺的,只有经过不断的努力,才会品尝成功的美酒。