那时我成功了作文600字
我是谁?我是一颗随手丢在江边的桃核,这荒凉的地呀,是一片野草从生,只有沙石的乱石滩。还有一座墓在岁月流年中望着世人。碑上的字早已模糊,只有一个“黄”字略略显出。难道这就是命运?我注定和这乱石被时光拒之门外吗?
不行,既然世上有我,我就必定有用,我定要在这儿开花结果,把我的人生发挥得淋漓尽致!想着想着,我便朝沙里钻去,有石中生根!天色渐暗,一滴滴雨点鼓打着石头,我的希望也在这雨中燃烧!
春天,我在江水的冲涮和沙石的一遍遍埋没中度过,夏天,我在烈日的暴晒和水源的饥渴中忍受;秋天,我在瑟瑟的秋风和寒冷的秋霜中痛苦;冬天,在冰冷的雪被下,啃食石头中的矿物,埋没……日复一日,年复一年,滴水穿石,千锤百炼……发芽、新生,终于走出成功的一步!
多少个春秋,多少个昼夜,多少次痛楚,多少次忍受!终成就苍翠的我,任由在江边独傲,怒放,“十里桃花”!当初嘲笑我的野草,都已随风而去,现已不是当初第几十代子孙了。
我是谁?现在的我是谁?我是成功者!春天,桃花绽放;夏天,绿树成荫;秋天,鲜桃满枝;冬天,“屹立”傲雪!现在才是真实的我,淋漓尽致的我,我成功了!
如今,又是一个美好的春天,桃花再次绽放,红艳艳、粉红深红的桃花在柔柔的春风中飘舞,淡淡的花香飘散在周围。只只小鸟在枝头跳跃飞舞,滚滚春水向东流去,春光融融,一派生机勃勃的景象。
一位君子正向我这边看来,春色春景,这位君子禁不住停留欣赏,面露笑容,不禁诗兴大发,随口吟道:“黄师塔前江水东,春光懒困倚微风。桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”
我成功了,从一颗桃核成长为一棵桃树,激发了诗人创作的灵感。成功是什么?是把自己的命运发挥得淋漓尽致,哪怕你只是一粒小芝麻,也“天生我才必有用”!