那时我成功了作文600字
在一次演出的时候,我成功了;在那一次,我终于成功了;一次难得的表现,使我高兴不已;也令我懂得:做什么事,都要认真,都要坚持,尽管是你不喜欢去做的事。一定要认真,才能做好所做的任何一件事情。当然,不仅仅要认真,还贵在坚持——坚持不懈,才能成功。
那时,也就是在小提琴演奏表演前30分钟,我向妈妈“诉苦”:“妈,我真不行。”尽管我很努力,却总是练不好小提琴。我也知道,离演出只有半个小时的时间了。我叹了一口气,低下头嘟囔着:“哎,练不好,就不用去了吧?”妈妈却亲切地对我说:“你没有认真练吗?那怎么练不好呢?”我低着头,心想:唉,那么我再试一试吧。
我垂头丧气地回到房间,继续练习。可是这下,我的脑子怎么也不能集中了,头脑里好像突然冒出两个“我”来,一个说:“坚持啊,不能放弃!”另一个说:“既然练不好,就别练了。”练着练着,我感觉越来越不对劲。啊!又拉错了!我跟妈妈说:“我练不好,不去了吧。”妈妈却说:“没事,孩子,做什么事,都贵在坚持。”我猛然醒悟,说:“一定是我没有集中精神,没有好好练!”我“飞奔”回房间,继续练习。
到了演出时间,我从后台看见台下座无虚席,我又感到紧张了:“妈,咱回去吧,我肯定拉不好。”妈妈却说:“难道你不记得我对你说的两句话了吗?”对呀,贵在坚持,做事一定要认真啊!
轮到我了,我鼓足勇气勇敢地走上台,认真地、努力地把曲子完整地拉了一遍。等到我拉完,台下响起了雷鸣般的掌声。我才发现,我拉得不仅没有任何错误,而且非常完美。我激动地心想:我成功了!我成功了!我居然成功啦!我走下台,妈妈正在后台等着我呢:“恭喜你,孩子,你成功了!”
这是我印象最深刻的一次,也是我懂得最多的一次。我心中暗暗下定决心:以后我也像这一次一样——努力认真、坚持不懈!