磨难铸就成功
条条大路通罗马,通往成功的道路不止一条。但我坚信磨难必将铸就成功。毛毛虫经历了痛苦挣扎才破茧成蝶,那段磨难是痛彻心扉的;河蚌久经阵痛终能强壮自我孕育出璀璨的珍珠,那段磨难是刻骨铭心的;凤凰在烈火中铸就,再涅磐重生,那段磨难是脱胎换骨的。是啊!只要我们经历了磨难并克服困难,便能化险为夷,走向成功。
从古至今,那些举世闻名的大家,哪个人的生涯中是“无雨也无风的”,都是经历过痛苦磨难、羁绊、坎坷才能有今天的辉煌成就。
我国残联主席,张海迪。5岁患脊髓病,胸以下全部瘫痪。从那时起,张海迪开始了她独到的人生。
她虽然没有机会走进校门,却发愤学习,学完了小学、中学全部课程,并攻读了大学和硕士研究生的课程。迄今为止,创作了诸多文学作品,得到了社会的认可,成为了人们心中的英雄楷模。在残酷的命运挑战面前,张海迪没有沮丧和沉沦,她以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,经受了严峻的考验,对人生充满了信心。
无独有偶。美国女作家海伦凯勒,自幼因病成为聋哑人,但她却不放弃自己,忍受了常人不能忍受的痛苦,从学习音标、字母开始,每走一步都需要付出很大的代价,最终成为作家,写出那么多精彩绝伦的文章。这再一次证明了磨难使人坚强,从而走向成功。
伟人之所以是伟人,是因为他们能够从困境与磨难中,重拾信心,不屈不挠,坚持不懈,吸取失败的教训,总结经验,踏上新的征程。
毛毛虫能破茧成蝶是它能忍受蜕变给它带来的痛苦;河蚌能孕育出璀璨耀眼的珍珠是因为它能咬牙坚持,经得起考验;凤凰能涅磐重生是因为他肯在烈火中铸就。所以,我们在面对生活中的挑战时,要有坚定的信心,持之以恒的精神,用不懈的努力,来克服眼前的困难,把绊脚石,化为走向成功脚下的一块垫脚石。