不知不觉,我在些小事中渐渐长大了。
天,我去百货商场买东西,回来时,我坐公共汽车。今天运气真好,我上车就找到了个靠窗户边的座位。车过了几站,上来了个患有脑血栓的老奶奶。车又开了起来。过了会儿,车子拐了个弯,突然来了个急刹车,老人个趔趄,差点儿摔了跤。忽然个念头从我脑海中闪过——让座。我来到老奶奶身旁,对他说:“奶奶,您坐吧!”“没关系,你坐。”“奶奶,你都那么大了摔跤可不得了,我没事,站下锻炼身体。”我再三劝说,老奶奶终于被我说服了,坐在了我的座位上,周围响起了片赞美声。顿时,我觉得自己长大了。
次,天下着倾盆大雨,风猛烈的刮着,树枝沙沙作响,我打着伞在路上冷的直的哆嗦。路过所学校时,发现个小同学在哭泣。于是,我热心地问:“小朋友,你怎么不回家?”他哭得更厉害了,说:“我的爸爸妈妈出去了,叫我个人回去,可是下雨了,我没伞,回不去了,呜——。”我连忙回答说:“小朋友,我送你回家,你别哭了啊。”我和他走在大马路上,我突然觉得自己长大了。
天我在学校门口看见个六年级的同学和个二年级的小同学在吵架。可想而知,二年级的小学生肯定吵不过六年级的同学。我连忙过去劝架,那个同学还反过来骂我“干什么,多管闲事!”我心平气和的对同学说:“有什么话好好说,干嘛要吵架啊。”就这样,场“战争”平息了。忽然,我觉得自己长大了。