成长的故事小学作文
在我成长的记忆中,有快乐的时刻,也有危险的时候。
记得在几年前的天,我在回家的路上走着。突然,看见只很可爱的小狗,独自个在路边跑,旁边没有它妈妈,也没有主人。只见小狗瘦弱得很,没有精神,看来很饿,路在找寻吃的。它可能是被谁家遗弃了,或者干脆就没有主人,没有家,在流浪。我看它太可怜了,就萌发了想养它的念头,因为它太可怜了。可是,我又想:我家里已经有了只小狗,咋办?我犹豫着,我想我不能再养它了,即使我把它抱回家,爸爸妈妈也肯定不会同意我再养的,我很为难。我想:即使我不能养它,我也应该给它点帮助啊!于是,我拿出了自己身上仅有的元钱买了三个馒头扔给小狗吃。小狗吃了个馒头后,喂第二个就不吃了。或许是吃饱了吧!只见它摇着尾巴跑啦。此时,我心里很高兴,因为我帮助了个可爱的小生命。
这是我很小的时候对个小动物做的好事,我直记着。
人的生中有时还会发生些危险的事,我曾经就有。
记得那是次游泳的时候发生的事。那天,我和妈妈等好多人起去游泳,我们在条河里游泳,边游边抓海螺。突然,起风了,个不小的水浪向我扑来,就像马上要吞噬了我似的,我赶紧站在块石头上,可是,我又被滑倒了,原来那块石头上长满了种很滑的青苔,正是因为有青苔,我才被滑倒了,幸亏我是倒在了水里,如果当时是摔倒在石头上,那后果将是严重的,弄不好头会比磕成重伤。
经过这次事后,我想,人的生中,有时候可能会发生些预想不到的很害怕的事情,常常需要人们多加小心。
路成长,路记忆。现在,我也渐渐明白了许多人生中会有许多快乐的时光,有被人帮助和帮助别人的,也有些危险的时刻,或者有惊无险的事情发生。愿每个人成长的道路上都能帆风顺,平平安安。