成长的故事小学作文
成长的故事,就像是个车轮,滚过的瞬间,也会在我们自己的心上,留下道道结结实实,挥之不去的印记,而这个车轮,滚斜了就是艰辛、悲伤,滚正了就是欢乐、幸福,斜斜正正的滚着,永过是交接不断。
——题记
小时候的我,很喜欢写些小故事,或许很可笑,很幼稚,但那种沉浸在自己构造出的意境中的感觉,真的很美妙,我也直把它当作种业余爱好来培养,并且也直坚信妈妈也是这么想的,但我没有想到,会有那么的到来……
“你给我回房子学习去!看这么多无用的书干什么!……”
那天,我不小心在本书上多留恋了会,耳过就顿时响起了妈妈的训骂,我吐了吐舌头,然后恋恋不舍的回房内,就在我准备关上门的瞬间,我听到了句话语从门缝中传进了我的耳朵:“这些书有什么好看的?搅的自己写了那么多破烂东西……”
我的脚步立刻顿了下,但只有瞬间,我轻轻关上房门,坐回书桌前的椅子上,椅子吱吱的转着,那句话在我耳过越放越大……
“……写了那么多破烂东西……”
“那么多破烂东西……”
“破烂东西……”
房子里很静,静的可怕,只有椅子发出的‘吱吱’声,我的手摸向台灯,打开它,让它在黑夜中放出点温暖的光,但随机又关上,在怎样温暖的光也不可能照在我的心上……
我爬上床,然后迫使自己进入睡眠状态,但依旧发出了阵低低的啜泣,“破烂东西,只地破烂东西么……”
眼泪滴落在枕头上,后半夜,忽然听到了门被打开的声音,妈妈进来了。
她走到我的床前,轻轻说了声,“女儿,对不起,妈妈今天口重了……”
我抿唇不语,沉默了三秒,然后轻轻拍拍妈妈的背:“妈,我没事。”
妈妈抬头看了看我又轻轻的说了句:“对不起……”
“真的没事,妈。”我觉得心渐渐有些回温,“妈不过是时口快了。”我微微笑。
妈妈抬起头看了我眼,然后走出了房间。
成长,总是复杂,但也会是温暖的,成长,让我学会了如何宽容,如何微笑。