20xx年7月28日那个陽光明媚的早上,在游泳队教练的带领下,我们踏上了去往海宁的大巴车。这是让我终生难忘的天——我们要代表嘉善去参加嘉兴市第八届运动会青少部游泳比赛。
当我们到达如同宫殿般华丽的海宁市游泳馆时,离比赛开始的时候还 有会儿,我们立刻开始准备,跳入小池热身,只见我们会儿蝶泳扑过去,会儿仰泳漂过来;会儿蛙泳滑过去,会儿自由泳划回来,还 时不时站在跳台上,“扑通!”练习跳水动作。
看了赛事表,我的项目被排在第组,我立刻紧张起来,但我想到了嘉善,于是满腔骄傲地走向了跳台。百米仰泳是我的主项,当裁判开始发口令:“各就各位!”——“嘀!”个电子音清晰地传入我的耳朵,几乎同时我跃而起,随即被股凉意淹没,我的手臂奋斗地划动,我的双腿拼命地拍水。我能透过游泳馆的穹顶看到陽光,水流在耳边沙沙作响,教练和队友在呼喊着我的名字,加油声此起彼伏。
仿佛就在瞬间,我看到了接近终点的五米线,我愈加拼命地冲,最终以小组第四的成绩结束了比赛。在后来的比赛中,我的小队友们也都取得了优异的成绩。大家兴奋地围在起,虽然身体疲乏了,虽然嗓子喊哑了,虽然眼睛红了,但是都异常激动,我们平时刻苦训练为的就是给嘉善争光的这刻!我有种莫名的感觉,像是累,像是欢喜,不知不觉,我的泪水落在泳镜里。
这次比赛,我懂得了:比赛就是要这么拼,训练的要求就是要那么严格,分耕耘,分收获。我10岁的这个夏天意义非凡,在我心里,海宁市游泳馆清澈的池水总是那么漾着……