成长的故事作文400字
翻开童年的相片,记忆若隐若现,从脆弱到懂事,成长的故事一幕幕在上演。
脆弱时的自己
刚入幼儿园,我觉得学校生活简单快乐,整天很开心。
后来上了大班,一回家就开始写作业,我怎么写都写不好,心情变得很糟糕。我越想越伤心,就哇地一声哭了出来。
妈妈被我的哭声吓了一大跳,急忙跑进房间问我:怎么了,宝贝女儿?我边哭边说:妈妈,这些音节太难写了!
嘻嘻,现在想想,真是惭愧!
贪玩时的自己
三年级开始,我掌握了一些学习的方法,学习轻松了不少。但是因为我越来越贪玩,所以成绩却越来越差。
一个星期六的下午,我作业一笔都没写,一直在家里玩手机。妈妈看见了,直接没收了我的手机,把我赶到了书桌前。可是,妈妈刚刚走,我又拿起玩具玩了起来。
第二天,我慌慌张张地把作业写完,又去玩手机了。
哎,现在想想,那时候的自己真贪玩啊!
懂事时的自己
现在,我升入四年级了,慢慢变得懂事、热爱学习了。
每天回到家,我开始自觉地翻书阅读,大声地朗读英语,或者帮妈妈干些家务活。我自觉地放弃了玩游戏,因为游戏除了让我带上了眼镜,并没有给我什么有益的帮助。我也喜欢上了读书,高尔基说:书籍是人类进步的阶梯,我希望自己能从书中获得进步和成长。
这就是我的成长故事,有喜有忧,有苦有乐。你呢?