“不经历风雨,怎么能见彩虹”,没有人能随随便便的成功,只有刻苦练习才能获得成功。成功像一本书,带领我们走进光明大道;成长是一艘小船带领我们在波涛汹涌的海上行驶。
记得一年夏天,我的音乐老师,要求让我们乐队去上海演出。离去上海还有一天,我们乐队争分夺秒刻苦练习,一直练到清晨,我们虽然非常累,但也坚持的练习完了。第二天我们前往上海,华丽的表演现场。那里人山人海,整个观众席都沸腾起来了。参加演出的代表队陆续入场,我们在台上准备表演,音乐想起来,我们跟着音乐摇摆了起来,随着我们音乐节奏,观众们发出拍手的节奏。整个演出现场活跃起来,当我们表演完了,观众们纷纷鼓掌,掌声回荡在我们每个人的耳边,久久不能退去。
还有一件事是在冬天发生的,就是打雪仗,我们分成两个小队,各自新领地,我们红队商量好作战计划,就一起喊:“红队必胜,红队加油”。比赛开始,我们队先派我和小明拿了一个麻袋,去收集雪,小刚、小丽去堆雪球进攻,正好扔中了小红,对方“死”一人,它们反进攻,被我们防住了,我们又进攻又杀了他们一人,我们队配合的非常密切,最后我们取得了胜利。
从这两件事我懂得团结的重要性,只要大家都努力,齐心协力就能取得最后的胜利。