星期天,早上我想给妈妈一个惊喜。所以我想了很多,最后我想出了一个绝妙的主意——做家务。
妈妈还没起床,我已经开始行动了。我想过了还是拖地板最合适。我先拿了一个大水桶,灌满水,然后把拖把放在水里泡。再把拖把挤干,放在地上拖,我先吧客厅拖了一遍,再拖餐厅,最后拖书房。突然,我发现客厅的地板没有拖干净,所以我又拖了一遍。
我看了一下钟,时间还早。“我再给妈妈做顿早饭吧!”我心里想。妈妈起床前,我要给妈妈做三明治。我把冰箱里的果酱全都拿了出来,我把甜甜的苹果酱抹在第一层面包上,盖上一层面包。我又把草莓酱抹在面包上,再盖上一层面包,连续刚才的做法。我数了数三明治,一共有六层。心里想着:“妈妈看到了,一定高兴!”
这时,妈妈起床了。我给她看了我拖地地和我做的三明治,果然不出我的所料妈妈非常高兴,还夸我:“你长大了。”