成长的故事作文400字
童年就像一颗五彩缤纷的贝壳,但是你们可能从未想过,这五彩缤纷的贝壳是在成长中的忧与乐而形成的。在我的童年中也发生过许多忧与乐的事情。
还记得,数学老师在课堂上举行小组比赛。只要组里有一人答对问题加一分。分数最少的组多做一些作业。我的朋友小明在另外一组。有一次,我认真的积极回答老师所提的问题,分数是最高的一组,而小明那组是最少分数的。她似乎生气了,下课时,故意大声呐喊:“某些人,都不理自己的朋友了,在小组比赛中老是她赢,不顾朋友的感受。”自从那以后,她一直躲着我。有时她的一字一句就像千千万万根针一次又一次的穿透了我的心,我只能把它当做白开水,悄悄溜进我的心里,滚烫着我的心。这件事使我十分烦恼。
在成长中肯定有忧,不过也会有乐的事。
在五年级时,准备期末考试了。我提前一个月进行复习。每天都做课外作业,读书,复习,有时甚至复习到三更半夜。半个月下来,我的成绩有所提高,后来,我更加严格复习。考试时,我一丝不苟的答卷,专心致志的检查。经过我一个月的严格复习,我获得了全班第一。我很高兴,流下了幸福和收获的眼泪。
这些忧与乐的事情,一直陪伴着我成长。忧是暂时的,乐也不会永存。我们需要好好地感知它们,珍惜它们,这就是生活的真谛!