成长的故事作文400字
时光飞溅,在不知不觉中,我已经十岁了。经历了十年的成长经历,有一件让我终身难忘的事,那就是20xx年暑假我独自一人参加的“日本北海道访问团”。
让我印象最深刻的是在北海道第五天的原始森林。带队老师安达老师把我们领进原始森林后,指着一片不知道被什么东西咬得整整齐齐的树叶,问我们叶子是被谁咬的。我们有的说熊,有的说虫子,答案各种各样,五花八门。安达老师又问:“虫子能咬的那么整齐吗?”我们便说:“熊!熊!肯定是熊!”这时,安达老师说:“错了,是虫子。”“什么,老师刚刚还说虫子不可能咬得那么整齐的呀!”我们说。
安达老师把他的胸章摘下来,把一篇老树叶卷起来,刺了一个小洞,在把叶子摊开来,只见叶子上出现了几个整齐的小洞!安达老师说:“虫子先在新长出来的叶子上咬了一个小洞,等叶子长大了就会出现一个个小洞。”哦,原来是这样。这让我又懂得了植物学的一个道理。
一个星期的时间很快就过去了,我已经掌握了不少科学道理,跟亲近地接触了大自然。感谢老师给我这个机会,谢谢!