成长的故事作文600字
我叫杭王怡,现在是无锡市峰影小学的五(4)班的学生,我的成长中有失败有坎坷有成功,下面我就来讲讲我的故事吧!
我有许多爱好:写字、围棋、滑板、溜冰、自行车、读书……..,我今天就来讲讲其中的围棋、滑板和自行车吧!
我的围棋级数今年是1段,我通过了定级、定段、升段才到了这个1段,定级7盘要赢4盘,定段7盘要赢5盘,升段也是。每一次的比赛都是那么的竞争激烈。马上我又要去升2段了,祝我好运,我相信我行。
再来讲讲我的滑板吧!滑板是我二年级时妈妈给我买的,我现在会爬坡、下坡、蹲着滑等好多的动作。不过因为学业我已经很久没滑了,不过我的技术可没有退步哦,每到我有空余的时间我就会滑一滑,练练我的技术哟!
自行车是我的最爱,因为我从4岁开始就会骑了,跟我上一年级还不会骑自行车的妹妹相比,她便逊色多了。我到现在也不知道我是怎么会的,我只记得那时候的自行车有四个轮子两大两小,爸爸告诉我说:“眼看前方,手要握好车把,脚不要忘了踩踏板,”我按照爸爸教我的方法,过了一会我开始骑着玩了,渐渐地我胆子大了,上了车我用力地踩踏板,手把握车把很稳,自行车飞快平稳的行驶着。当时我真是很高兴。小时候一直骑着车玩,后来换了一辆大点的,左右两边也都有小轮子,后来左边小轮子折掉就靠右一点,右边小轮子折掉就靠左边一点,再后来又换了辆更大一点的自行车,小轮子都没有了,就两个大轮子,有了小自行车的借鉴,学习大自行车也不是太难了,只要把重心放在中间,其它都一样,只要保持平稳就可以了。
这就是我的成长故事,时间像一条小河里的水缓缓流过,这么快我就到五年级了,想起我的美好童年,我十分难忘。