成长的故事作文
成长是我们生命中的主题,在我们的成长过程中,有许许多多的小故事,有些小故事已经被淡忘了,可有一件事我却记忆犹新,那就是去八里沟爬山。
那是两年前的七月十二日,我们坐车来到了八里沟的山脚下,在山下有一个凉亭,从山下的凉亭到山顶有一千四百七十七米,光栈道阶梯就有三千多个,爬起来很困难。我们在凉亭里做好了准备,就开始向山上进发。刚开始由于坡度不大,我爬得很快,和大人们齐头并进,不差半分,很快就爬到了半山腰。半山腰正好有个凉亭,我们坐下来休息了一会儿,便又继续向上爬,这时我才发现,越往上爬,山越陡,越难爬,我爬着爬着就慢了下来,我着实太累了,爬一步都很艰难,我甚至打了退堂鼓,不再往上爬了,坐在台阶上休息。这时妈妈看见了说:“小宝,你怎么不爬了?”“太累了,我爬不上去了,我不想爬了,你们爬吧,我在这里等你们。”我气喘吁吁地说。可妈妈却说:“小宝你看,离山顶越来越近了,再坚持一下你就能到达山顶了,我们一起到达目的地好不好?来,加油!”在妈妈的鼓励下,我手脚并用,像猴子一样奋力向上爬,终于爬到了山顶。我骄傲的挥着手说“我胜利了!我终于爬上来了!”
在山顶上,我看到了白色的瞭望塔,山下那美丽的风景也尽收眼底。我和爸爸,妈妈高兴地合影留念,记录下了我成长过程中一个难忘的镜头。
这件事之所以给我留下最深刻的印象,是因为通过这件事,让我明白了:只要勇敢面对困难,坚持到底,就一定会取得成功!