成长的故事作文
下午第二节课下课后,老师开始布置家作了。老师说:“今天星期五,正好是国庆节学校安排放七天假,所以等到下个星期六来上学,老师为了想让你们国庆节玩的开心一点,我准备就布置一篇作文名为“在阳光下成长”。同学们听了这个消息有点高兴又有点疑问,“在阳光下成长”到底是什么意思呢?
到家后,我第一件事就是放下书包问妈妈“在阳光下成长”是什么意思,妈妈说:“阳光是一束非常温暖的光芒,我们每个人,每种植物都在这束温暖的阳光下快乐成长,”听了妈妈的话我有点似懂非懂,我渐渐的灰心了只好过几天再写这篇作文。
星期六,我要去皇家拉丁舞跳舞,到了之后,舞蹈老师宣布事情了,老师说:“下星期四学校要举行独舞比赛,每班选两个人参加比赛我们班选的是粟文红、刘佳怡,听了这个消息后我有点小兴奋,可老师后来又说要我们自学,因为这不是老师比赛,而是我们比赛等会老师会给我们光盘,让我们自己用电视放着看慢慢学。
到了家之后我放光盘看了一下感觉舞蹈非常简单,之后我就再也没有练习了,整天就只知道玩。星期三我去找了刘佳怡,看看她练习的怎么样了,到了她家后我听她妈妈说,刘佳怡为了练舞蹈,把腰都差点练伤了,听了之后我都有点惭愧。
到了比赛的日子,我很紧张经过几场比赛后轮到我们班了,我是我们班第一个出场的,到了台上后我一下忘记动作一下忘记节奏,跳的那是一塌糊涂,老师对我很失望,我自己也感到很丢脸,轮到刘佳怡上场了,刘佳怡不但没有紧张,还非常淡定,跳的舞可漂亮了,其他班的老师也对她的舞姿赞不绝口,我有点愧疚都怪我没有好好的练习。因此这件事也使我明白了‘‘在阳光下成长’’是什么意思了,意思就是;小鸟在阳光下欢乐翱翔,花朵在阳光下尽情绽放,我们在阳光下健康成长,每个人都有一段成长过程,就是在这段成长过程中每个人都会有过错,但就是因为这次过错成了我们终生的启示。到家之后我急忙地把这次经历写在了作文本上。
这次经历也成了我终生的启示!