描写我的成长故事的满分作文
人的成长,不仅不是人身体的生长,也不是人脱离了孩子的稚气,而是人的心智因实践而成熟,对社会、对人生有新的理解。而我成长的启示录也相同。
小学时我就开始独自在外去学校周边的午托,于是我又多个“社会”。在那个社会,厨房阿姨给你多装点饭是人情,少装点是人心。为了小事打起来的人不计少数,为了面子争吵多之又多。在宿舍睡觉时没几个人不叽叽喳喳地谈笑发出噪音,每天中午都不得安眠。幸好有管午休纪律的人,不然天知道宿舍会发生什么事。
就是那一天,我便“成长”了:那天中午,我依旧是如平常一般打饭找位置坐,找到个位置后刚坐不久,一位女生朝我吼:“起来!这是我的位置”抬头猛地一看,她面目狰狞如虎一般,年级大概是初二。见我不肯离开,她便张牙舞爪地喊:“走不走?不走等下打你!”她用那凶狠的眼瞪着我。我自然害怕的大气不敢出,便缩头缩尾地离开了座位。
我当时只是一个懵懂无知的小学生,那能经得起她这种侵犯,我当时心中还是有怒火想去报仇。也许这件事看上去并没有看上去那么严重,但是这件事让我想了很多,从人的自私想到社会的黑暗,难道这不严重吗?
从那时起,我开始思考人生。我曾说自己这种想只是空想,胡思乱想,但是我每当想到人生社会仍然心情不由自主地低落起来,整个人好像没有了前进的动力。
从那时起,我开始融入社会。我不喜欢它,但我得接受它。可能那是小孩子没有想我一样想得这么多,但是社会的性质依然不变。
我曾恨之入骨的那位女生,我现在却不愤怒了,甚至感谢她让我明白了许多。
我曾被谋求他人私立,或吃了亏、上了当。但是我不以为然,因为我成长了。