那是一个好去处:有碧蓝的海水,有金黄的沙滩,有清新的空气,还有柔和的海风。可是,就在这令人-心旷神怡的海滨,我却做了一件令我至今都觉得很后悔的事。 三年级的暑假,我和爸爸,妈妈去青岛度假。那是我梦寐以求的地方,我终于可以领略海的深沉博大了。那天,我打扮得很神气,其中最气派的数我手上的那块防水手表啦!它还是进口的呢,锃亮的表闪烁着耀眼的金光。
我甩开了母亲的手,无比激动地在沙滩上狂奔。只见蔚蓝的海水在晨曦的沐浴下泛着莹莹的光波。远处,一轮红日羞答答地只露出半个脸颊;在远处,绛紫色的山峰像是刚刚睁开了惺忪的睡眠。面对此情此景,我不由得醉倒在沙滩上。“咦,什么东西?”我刚坐下,手便摁到了一个硬邦邦的东西。挪开手一看,“哇!一枚又大又美的贝壳!”我拾起贝壳,仔细的看起来。银白色的壳身在阳光的照射下闪闪发光,仔细一看,还有清晰的花纹呢,简直是大自然的杰作。我如痴如醉的欣赏着。忽然,一只胖乎乎的小手夺走了它。我抬头一看,原来是一个小男孩。我猛地的从沙滩上跃起,大喊:“还给我!快!”他慢慢伸出伸出手,却紧紧拿着。他小声嘀咕:“干嘛要给你,它是我以前……”我顾不上听他说话了,一把捉住了他的手腕,使劲掰他的手指。他急了,又哭又闹,企图挣脱我。可是最终还是把它夺了回来。他又冲了上来,哭着,嚷着。我把贝壳高高举过头顶,冲着他威胁地说:“你再过来,我就把它扔了!”他死死地捉着我的衣袖,哭着,又是蹦,又是跳。这一次,我真的被激怒了,发疯似的冲到海边,使出全身力气将贝壳掷了出去。只见它闪着银光,在空中划出了一道长长的弧线,随即坠入海中。我扭头得意地瞥了他一眼,头也不回地走了。我有点后悔自己不该扔掉那枚应该能属于我的美丽贝壳。“唉,小男孩,可恶的小东西又来了!”“姐姐,我刚才喊你……表……”我隐约听见“表”字,我一看,表不见了!我看见他的手泥糊糊的,眼角还掩饰不了刚才的忧伤。但此刻,他的脸上却绽出了笑容。我羞愧极了!
每当想起这件事,我就深感后悔,后悔当初为什么不把那贝壳还给小男孩,这件事在我的心中,烙下了深深的印记,再也洗不去了。