成长的故事优秀作文
成长,是一次漫长而艰难的蜕变。远方,究竟是贫瘠的荒漠,还是葱郁的原野,只有走过才能体会,只有经历才会成长。
童年梦幻
夏夜,繁星点点,月光笼罩着大地,月光下的女孩,无忧无虑。偶尔飞过几只蜻蜓,于是便追来追去。“小巴狗,上南山,吃金豆,拉金砖”奶奶的童谣陪伴我度过了无数个美好的夏夜,这是我童年最纯真的记忆。有时,我总爱傻傻地数着星星,还幻想着有一颗种子,亲手种下无数颗闪烁的星星。
少年有梦
清晨,鲜红的太阳跃上地平线,晨曦的光辉点缀着大地。阳光下的少年,少了几分天真,多了几分朦胧;少了几分单纯,多了几分青涩。那年,在紫藤树下我收获了世间最美的礼物——友谊。她是一个活泼爱笑、可爱善良的女孩。我们会一起仰望天空,看日升日落,偶尔我们也会“冷战”一场,最后却能用一颗糖果“买”回友谊。偶尔陷入焦灼,我们会吟诵一起写的小诗:“人之所以烦恼,是因为记忆力太好。忘记你的烦恼,跟着我尽情奔跑,烦恼全部忘掉!”我们曾约定,要一起努力,考同一所大学,任何时刻都不能放弃自己、放弃彼此、放弃梦想!
青春奋斗
雨后,一轮彩虹悬挂在空中,不错,那是青春的色彩,是成长的光芒。我们的青春因奋斗而美丽。我们在失败中变得坚强,在挫折中成长,面对上帝带给我们的难题屡败屡战。不言败是坚强少年的信仰,就算没有胜利的辉煌也有同伴为我们鼓掌。书桌上叠起的书本,记录着我们奋斗的汗水!我们为青春而拼搏,为梦想而奋斗,纵然时光流逝,我们仍然欢笑,只为了未来——渐渐成长,拥有坚硬的翅膀,在梦想的天空自由翱翔。
成长是一段漫长的旅程,沿途中有阿娜多姿的鲜花,也有星罗棋布的荆棘,只有走过才会坚强,才会成长!所以,不要害怕走弯路,一切经历都是成长!