时间,在你不经意时从你身旁慢慢地流逝,不知不觉我已经长大了。在成长的时光里,我已经尝到了成长的酸甜苦辣,体会到了成功时喜悦的滋味和失败时那失落的内心。
在我的成长故事中,最让我记忆犹新的是我第一次学会仰泳时那激动的心情和掩饰不住的喜悦。
二年级的暑假,妈妈给我报了一个游泳提高班,我觉得自己有基础,满怀信心地进了游泳馆,换好衣服来到泳池边。教练对我们说:“我们今天的第一堂课需要进行一个测试,看看大家的水平到底怎么样?能不能适应提高班的训练?”测试开始,听到教练的哨声,我像离弦的箭一样冲了出去,但很快由于我的动作很不协调,不一会儿就被别人反超了。成绩出来了,我排在最后几名,教练警告我们几个如果不努力,随时都会被退回初级班,同时要求我们几个要加大训练强度,打腿时要比别人多做几组。我心里非常难过,但是我的好胜心也被彻底地激发出来了,我暗暗下决心,一定要刻苦练习,让自己努力赶上来。我每天都咬牙坚持着,刻苦练习着,别人游十圈,我游十五圈,每天这样努力着,回家后已经累得筋疲力尽。
第七次课后,我们迎来了第二次阶段性测试。“我准备好了,来吧。”我心里不断为自己加油鼓劲。比赛开始,我飞快地游了出去,努力按照平时训练时的动作划水、打腿,咬牙坚持终于游到了终点。我的成绩不错,老师高兴地对我说:“李静诚,你进步很快,已经提升到第三名了,并且动作规范。”这一刻我露出了快乐的笑容。
通过这件事我明白了坚持总会得到回报,每个人的成长过程都有很多精彩的故事,有喜悦、有泪水,这就是成长。