成长的故事优秀作文
成长是从“呀呀”学语到一句句流利的普通话;成长是从蹒跚学步到蹦蹦跳跳,成长的故事,像天上的繁星数也数不清,我要摘下最亮的一颗与你分享——第一次包水饺。
妈妈说先和面,再揉面,然后开始调饺子馅儿。
我先把揉好的面搓成长条状,再把长条切成一个个山杏大小的小面球。我双手拿着擀面杖毫不留情地从面球上压过,擀完了我一看,天啊,我明明见妈妈擀出的是小圆饼,可为什么我擀的是小长饼?妈妈一看,微微一笑,说:“擀饺子皮不能向着一个方向擀,要转着圆圈擀,你先看我擀一次。”于是,在妈妈的指导下,我终于擀出了自己想要的形状。我再接再厉,乘胜追击,结果一个比一个好。
面皮擀得差不多了,我们开始包饺子了。我学着妈妈的动作包了几个,可都是软软的趴在桌子上,无精打采的样子。妈妈见了笑得合不拢嘴,她说:“你这是馅儿放的太少了,饺子馅儿不能放得太少,不然就会像生病了一样软趴趴的直不起腰。”于是我又包了一个,这次我吸取了刚才的教训,把馅填的满满的,可是还没包完呢,饺子皮就破了一个洞,这下又把妈妈逗得笑的前仰后合地:“你的馅儿放的太多了,饺子馅儿不能放太多,也不能放太少,多了就会破,少了就会站不起来,没有精神。”唉,真麻烦!不过我可不会轻易认输的,于是我又包了一个给妈妈看,妈妈说:“这一个包的还行,就照这个样子包吧!”于是我又包了几个,结果都很不错。
饺子煮熟了,白白胖胖的饺子被整整齐齐地放进了盘子里,仿佛是我成长的足迹,承载着我成长的故事,这故事里有艰难困苦,更有成功和喜悦。