成长的烦恼作文
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好…”
相信大家都听过《小小少年》这首歌,谁都期望像歌中所唱的那样很少烦恼,但正如歌中所唱的“随着岁月由小变大,他的烦恼增加了”。我真不期望随着年龄的增长,我的烦恼也在增长,期望在我成长的过程中没有烦恼,四周永远阳光照。
首先,我的第一烦恼:“睡里挑灯看卷,梦回铃响上课”,我无时无刻不想摆脱这种烦恼。此刻,每一天放学,是课代表最忙碌的时刻,每个人都要寄出时间,找到地方在黑板上写上这天的每一天的作业,好像赶着趟似的,绝不落下。可怜的我们就要抄写作业,晚上做作业到很晚,有时做不完,真的做梦都在写作业。
“你!干嘛?是不是图谋不轨啊?”,“你!厌恶啊!”“你!犯贱啊!”这时我和妹妹每一天少不了的功课,不管我们在洗手间,在书房,我和妹妹就像是天敌,只要在一齐,妹妹那女高音就会响起。我和妹妹在一齐,不管你是不留意也好,或者故意也好,她都会尖叫;妈妈最厌恶我俩打架,于是面临我的又是一顿数落。此乃我第二烦恼也。
“你比须考烂点,否则,我就…嘿嘿”天哪,每次考试前,我都会受到一群同学的威胁,因为我们班坐头把交椅的是位女生,男同胞们不敢围攻,都转到我那里了。哎,成绩好也是罪吗?此乃我第三烦恼也。
我绝不做一个烦恼的少年,不能让烦恼陪我度过我的少年生活。从此刻起,我要用橡皮把这些烦恼擦去。
第一:制定做作业时间。每门功课限制在必须的时间内完成,就想考试一样,就像妈妈所说的“把做作业当成考试,把考试当成做作业”这样我就有时间玩我的魔方了。
第二:妹妹嘛,总归是妹妹,好男不和女斗,从此让着她,谁让咱是哥哥,大十分钟,也是哥哥,让妈妈不再唠叨,我也就不烦恼了。
第三:更好说了,咱和班里几个要好的同学一齐学习,一齐进步,考个第一,人多了我也就不是众矢之的了。
谁说“随着岁月由小变大,他的烦恼增加了”,我就是那个不烦恼的少年。