成长的烦恼作文
随着自己的长大,烦恼也越来越多了。
烦恼一:这是来自我家庭的烦恼。我妈妈现在每天关心的就只有我的读书和学习。每次考试卷发下来以后,我妈就会问我考了几分,要是考的比较差的话,那就完了。我妈就会不管我在什么地方都要骂我。比如说五年级下册数学第三单元考试时,我没考好,考了91分。我失落地走回了家。走到一半时,我妈妈突然走路过来接我了,一见到我,我妈就问我考了几分。我支支吾吾地说:“九……十……九十一分。”我妈一听到我才考了这一些,就开始骂我:“你怎么才考这点分呢!你的同桌考了几分?”我小声地说:“96分。”我妈生气极了,大叫道:“什么!你看看,你看看!我不拿谁和你比……”这时,大街上的人都用异样的眼光,让我羞愧极了,恨不得找一条地缝钻进去……唉,真烦!
烦恼二:胆小。在学校里,我经常被人欺负,因为大家欺负我时,我既不会还手,又不会去找老师告状。于是大家就都来欺负我。比如昨天,我来到班级,下课了之后。我正在写作业,我同桌出去玩了,这时,杨志豪就来骚扰我了,他一下子走到我桌子旁,剧烈地抖动我坐的桌子,让我无法好好写作业。一下子把我铅笔盒拿走,把我笔抢走,不让我做。我有些生气地“问”他:“你干什么啊!快点把我的笔还我!不然我告老师了!”(其实我不敢告)他说:“你要笔?给你!”并把笔都扔给我了。这时,我同桌回来了,她一看到我被他给欺负了,就帮我把他赶走了,我心想:还是我的同桌好哇!我同桌还跟我说了一句话:“你也真是的,又不敢告老师,又不敢还手!”其实,我也想告老师的,可就是不敢。唉~真烦!
第三个烦恼:被人冤枉,源于我的朋友——倪舒逸,他有很多喜欢做的东西,可他偏偏最爱做的事就是整我了。比如上一次,我们在排路队。这时,不知他从什么地方拿了一把伞给我,并说:“这是我的伞,你先帮我保管一下啊!”我正想问他要干什么时,他已经跑了。正当我正在猜测这是不是他的雨伞时,罗庆华已经在怒气冲冲的看着我了。“真相大白,这是我的雨伞”,他气愤的把雨伞抢了回来,并打了我一顿,临走时,还说了一句:“幸好倪舒逸告诉了我,不然我还不知道呢!”我心想:讨厌的倪舒逸……唉,真烦!
不过,快乐是自己找来的,烦恼也是自己找来的。生活中,要善于发现快乐,自己才能更快乐。