成长的烦恼作文
每个人都有很多烦恼,我也不例外,我最大的烦恼就是成长的烦恼,其实小的时候我希望我自己会会长大,因为我每次看到那些大哥哥大姐姐背着书包去上学的时候,我都会觉得特别特别的羡慕,但是真的当我长大了的时候,就当我伤到了初中或者高中的时候,我会发现原来成长的烦恼是那么的忧愁。我现在特别想回到小学或者幼儿园,因为每天上学放学实在是太累了,而且在学校还要每天给我们灌输很多很多的知识,让我们一下子都接触不过来。
以前还在上幼儿园的时候,那样的生活是那么的无忧无虑,无拘无束,自由自在啊,不需要顾及任何事情,也不需要完成任何的作业,在读小学的时候,我发现烦恼也不是特别的多。在小学的时候,大概34年级的时候,我就在班级里,早早的写完了作业,然后回到家里放下书包,就开始出去玩,完全家长一点都不管是我们到了56年级那个时候,我有一点点忙了,但是我还是可以接受的。但是上了高中之后,我才发现原来小学的那件忙,根本不算什么,我到高中真的特别特别忙了,每天早上五点半起床,晚上九点放学,简直就是睡得比狗晚,起得比鸡早了。而且在小学的时候,我们那些玩的特别好的同学全部都分散到了各个学校,有几名同学分散到了一个高中的时候,但是见面了也不怎么说话了。在以前的时候,每次放学都有家长来接,每次放学都是四点多,都是妈妈或者姥爷来接我,但是现在的话,一般没有人接我,我一般都和同学一起走回去。在以前的时候,我赖床的时候,总是听不见么温柔的叫喊声,可是现在我听见的却是吵闹的闹钟声,叮铃铃,叮铃铃仿佛告诉我要去上学了,上学的时间要迟到了,我每次都是无奈的离开了,我温暖的被窝,然后起了床。我每次一到上学的时间的时候,我就会回想起小学的那段美好的时光,是多么的快乐啊!
这就是我成长的烦恼,就这样成长的烦恼,一天比一天的增多,我们欢乐的笑声,也被学习的压力给渐渐淹没了,我也非常非常想活的过去,想回到那段小学,开心的日子里,我一点也不想长大,但是可惜时间永远无法为我们停止脚步,也无法停止。就这样,我渐渐的越来越大,成长的烦恼也渐渐的越来越多了。