成长的烦恼作文
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在江面上,有时风平浪静,有时也会遇到汹涌的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。而我的烦恼就像两块磁铁,同性相斥,异性相吸,一不小心就让来势汹汹的烦恼死死缠住。
与父母:小时候,很想长大,长大可以干许多自己想做的事,不必再背着爸爸的责备,妈妈的唠叨。可是,在父母的眼中,我们永远只是一个长不大的孩子!如今,妈妈还是一如既往地叮嘱我:女孩子要坐有坐姿,站有站相,不能随意大笑……我能理解,妈妈的唠叨的确用心良苦,但在我看来,是为我的真实披上一层虚伪的外套。没有这些约束,我可以随心所欲,无拘无束地进行我昔日的欢乐。
与同学:某日,因小事和同学闹翻,彼此互不理睬,虽说:退一步,海阔天空;忍一时,风平浪静,但双方的倔强性格使事情僵化了。事后,才发现自己错了,但又那般固执地爱面子,不好意思说道歉。是不是,每个人都会在不懂得珍惜的年龄,失去许多最值得珍惜的东西呢?是不是,每一个人都会在失去之后才懂得珍惜呢?
与老师:长大了,作业像小山似的多起来,老师甩下一批作业本,大摇大摆地离去,剩下我们悲哀的叹息。只得“临时抱佛脚”,在交作业前争分夺秒!是不是除了学习还是学习,难道就不能放飞我们吗?望着一大堆书,无从下“笔”,该先做哪一样呢?想到明天,又不得不伏案苦读于深夜……
“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急……”,意味着责任,它让我们肩负起身上的重担,永不言败,持之以恒地前进。虽然,这个过程很辛苦,但我们又何尝不是在困难中磨砺意志。成长,给我们,不也正是烦恼,给予我们成长的勇气吗?
阳光总在风雨后,不经历风雨,又怎能见彩虹呢?我的成长之舟,虽然行驶得不稳,时而风平浪静,时而波涛汹涌,但也真是各种惊涛骇浪,才让我学习了不少知识,锻炼了不少能力。成长的旅程,使我明白:生活中一定会有烦恼,但是,也是会有更多的欢乐,我要勇敢地面对!