成长的烦恼作文
夏日火红的太阳十分毒辣,似乎要把草地烧得原地着火,在偌大的操场上,有着一片绿色海洋,而我,就是这茫茫大海旁的一个小水洼。没错,我现在正在进行着学生时代最痛苦、最难熬的事——军训。严厉的教官在我们周围巡视,太阳也在考验着我们,我们在教官的指导下,站出了像模像样的军姿。战军姿,虽然刚开始没有什么感觉,但越是到最后,就腰酸背痛,并且还有阳光的毒辣,我渐渐重心不稳,似乎下一秒就会晕倒,但要是晕倒了多难看,我只能坚持……最后的结果是,教官让我们放松的那一刻,我就瘫了下去。唉……第一天就这么艰苦,以后可咋办呀。
事情是这样的,今天晚上,大家都因为晚训十分劳累,回到寝室,我们自然都想睡个舒服觉。我反正闲着也是闲着,就想把床单儿重新铺一下,我把床被抱到了地上,好巧不巧,这会我年级管理寝室的学生会看见了,她是一看地上乱糟糟的被子,眼睛放佛能生出火来,吼道:“明天你们要是再这样,就别来住了!”大家都被这一吼吓住了,尤其是我。唉……第二天就摊上事儿了,以后的住校生活堪忧啊。
今天食堂竟然吃鸡腿了!我激动的心难以平复,迫不及待的拿了盘子,当食堂阿姨把鸡腿送到我盘子里的那一刻,我的心里仿佛开了花。我踏着高兴的小碎步,准备去食堂的最深处默默地享受这来之不易的惊喜,突然,有个男的踩了我一脚!我一不小心手一滑,心到:“啊哦”。我成功地摔倒了,不过我用小手灵巧的接住了餐盘,饭菜是没有撒,但是它撒了我一身的菜汤,而且,最最最重要的是:我的鸡腿掉了!于是,我又成为了一个菜汤味的绿色小水洼。
虽然军训生活十分艰苦,但它却是成长中必不可少的一部分。站军姿着实累,但我也学会了吃苦和坚持;寝管着实凶,但我也知道了坚强和忍耐;鸡腿没了着实可惜,但我却锻炼了稳重和大方。成长也是这样,什么是成长?是失败了从而学会道理然后成长。如果没有烦恼,就没有成长。如果军训是烦恼的话,那么我去实现,就是成长。再见了,曾经的绿色小水洼,因为你已经学会了成长,可以去和你的大海妈妈团聚了!