成长烦恼的作文
在我们的成长过程中快乐时很多的,但烦恼也是不计其数。
我的烦恼主要分为两大类:生活烦恼于学习烦恼。而生活烦恼就占了我全部烦劳的一半。
每天放学回家做作业时,妈妈总是无时无刻地提醒我:要把字写好,背要打直,眼睛离桌子要有一尺远。每当听到妈妈这些唠叨的话语时,我就会不禁埋怨妈妈:主要那么多干嘛?我又不是没有分寸。
就连周末的休息时间,妈妈也要唠叨两句:你今天就这么玩下去吗?
而在平时的生活中一点芝麻大的事,也让我烦劳。
如今天早上,我吃过馒头后,嘴有点儿干,见家里只剩一点儿水了,就将水喝完了。
临出门的时候,妈妈叫我吧水杯带上,我不干。妈妈又让我拿个苹果,我还是不干。这一下,妈妈发火了,对我大吼一声,我也只得听话了。在车上的时候,这件事还让我烦劳不已,以至于我一直在车上小生地嘀嘀咕咕。
学习上的烦恼也让我困惑不已。
如:考试前一天晚上,害怕自己考差了,而被妈妈打骂;做题做不来而烦恼;问妈妈做不来的题时被拒绝而想不通。这些都是在学习中常有的烦恼。
昨天晚上,妈妈叫我做张数学卷子,有一道题,我想了许多遍就是想不出来。我去问妈妈,妈妈说:“这道题时做过的,我不会给你讲。”妈妈的态度,使我生气不已,所以我就自己在屋子里生闷气。
在我成长过程中,快乐的程度远远不能与烦恼相提并论。嗨!什么时候我才能脱离苦海啊!