“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”随着时间的推移,我在慢慢长大,烦恼也随着年龄的增长而增多。
“你看看!你看看!都那么大的人了,还把房间弄得像猪窝一样,也不懂收拾收拾!”“快起床了,太阳都晒到屁股底下了,你听听隔壁家的小红,正在背英语呢,你就那么浪费早晨的宝贵时间?早晨的记忆力是最好的,你怎么不懂得珍惜……”
咳!一大清早的就唠唠叨叨,昨晚复习功课到半夜,早上想补会儿觉都要被他们唠叨着起床,真烦!坐到了写字桌前,手里捧着一本英语书,嘴里吐出一个个英语单词,读了半个小时,好不容易休息一会儿,吃完了早餐,又得复习功课了。
我站在老师的办公桌前,盯着老师办公桌上那仅仅是及格的试卷,眼泪在眼眶里打转着,明明很努力地复习为什么得的分数就仅仅是及格呢?回去怎么对父母说呢?他们知道后一定会很伤心、很失望的,咳!真烦。
“这星期的语文作业是背诵课文,写《新秀全程通》、《课堂作业》上过的课文,数学是《课堂作业》、《新课程学习与测评》,英语是……”
班长在讲台上宣布着周末作业,足足宣布了五分钟,看着说得口干舌燥的班长,心里有一种说不出的感觉,就只觉得烦,老师有没有想过我们,我们有七科,每科都布置一堆作业,仅仅两天的休息天,还让不让我们活啊!什么休息日啊!简直是作业加倍日嘛!
正所谓凡人等于烦人,每人都有烦恼,虽然有很多烦恼,但都要面对它,用一些好的方法来战胜它。