成长的烦恼作文600字
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在海面上。有时风平浪静有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。我的成长之舟并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。
应为自己长大了,所以再也不能享受小公主级别的待遇了。家长们的你已经长大了,不能再依赖我们了让我感到自己好无助。每当想起自己孩童时期所享受的待遇,就感到现在的生活好痛苦,做什么事都不能马虎,也不能粗心否则就会找来狂风暴雨。每当想起这些,就想回到孩童时期重新走过。
应为自己长大了,所以再也不能无拘无束的笑了,会想到自己小时候是多么的无忧无虑,身边没有烦恼。可是随着岁月的流逝,前方的海更大了。现在我已经是一名中学生了,自己的个头高了,上月的时间长了,家庭作业增多了,同学之间的嫉妒,猜疑更多了,而惟一减少的是我的欢乐和笑容。每当背起沉重的书包,总觉得心里酸酸地,并不是因为作业多的原因,而是应为原来那个欢乐开朗的我已经小时成为一个每天只会机械般往返于家和学校之间那个没有欢乐和微笑的我。
但是就应为自己长大了,所以我可以自己照顾自己了。虽然小的时候生活很自在,但时时处处被别人约束着。走路时,父母牵着;摔到了,父母扶着;哭了,父母哄着,但我知道,自己在长大,在变成大人与小时候会有所不同。正应为自己在渐渐的长大,所以,我对凡事都有了自己的看法和主见。
但是就应为自己长大了,所以我知道了怎样才能更好的做好每一件事。知道了长大就意味着要离开父母和老师的庇护,自主的处理学习,生活中遇到的困难,意味着要自己去开创多彩的生活。
光阴似流水,许多往事多已经淡忘,就如繁花调谢了一样,唯有一朵花没有凋谢,它就是我所说的烦恼。他给予了我学习的动力,让我更懂得想要收获,就得付出。像古松一样,要想表现出自我鲜明地个性和独体的风采,就不能畏惧艰难,挺拔向上,把自己表现的淋漓尽致。