成长的烦恼作文300字
童年生活是难忘而又美好的成长过程中有喜有忧,可我的童年充满着烦恼,小小的我却有着大大小小、各种各样的烦恼。
每当我打开电视,就听见妈妈说:“唉,这孩子又看电视,每天就知道看电视,都这么大了还不懂事,再过一年就小学毕业了。”我想:哎呀!真烦不就看电视吗?怎么了?我的心揪的紧紧的,烦透了。
上学以后,我很少有空到外边去玩,就像一只快乐的小鸟,被妈妈关在鸟笼里似的,我是多么渴望大自然,渴望呼吸一下外面的新空气啊!可是,妈妈像一把大锁把我锁住,不让我在空中自由的飞翔。
每逢放假,同学们可开心,可自由啦。他们可以和自己的父母去游山玩水,也可以和自己的哥哥姐姐去逛公园。他们永远是轻松愉快的可我却被沉重的学习任务压得喘不过气来。大清早,妈妈把我从暖暖的被窝里叫起来,让我每天早上晨读英语,我睁开睡眼看了看才6:00,我心里有一千、一万、一亿个不愿意,可母命难违啊!我只好强睁开眼睛读起英语了。