成长的烦恼作文
童年像一个梦,梦里有我们五彩缤纷的翅膀;童年像一首歌,歌声里有我们稚嫩童真的笑声;童年像一幅画,画里有我们绚丽多姿的生活。童年的成长生活应该是快乐的,而我的童年却充满了烦恼。
记得小时候,我非常挑食,爸爸总说是因为妈妈的遗传导致的,可我不这样认为,因为妈妈什么排骨汤,羊肉汤她多少都会喝一点,而我却是一点也不沾,仿佛那是什么毒药。不论爸爸妈妈怎样“威逼”我,哪怕是拿我最喜欢吃的零食来诱惑我,让我多少点吃鱼肉,可是,我总是感到它们有一种刺鼻的味道,让我难以下咽。为了让我吃进有营养的东西,爸爸妈妈可真是绞尽脑汁了,可收效甚微。
一次,弟弟生病来到医院,我也陪着去了。在给弟弟看病的时候,医生看见了我,他对爸爸说:“你女儿贫血严重,你看她嘴唇这么白。”爸爸说他知道,医生让爸爸给我也检查一下,不检查不知道,一检查吓一跳,我的血色素只有0。8克。妈妈担心极了,医生给我开了一些补血的药。回到家,我把药冲着喝,啊!好难闻,那味道像蛇胆一样,又苦又腥,我一闻便有种想吐的感觉,根本喝不进去,可妈妈一定要我喝,我只好大灌一口,含在嘴里,装作已经吞下去的样子,等妈妈不注意时跑到外面,在没人的地方,又吐了出来,因为实在太难喝了。
由于贫血严重,我经常生病,饱受病痛的折磨,又时常感到头晕,全身乏力。一天,妈妈见我又是一副病怏怏的样子,她气急败坏地说:“你再挑食,那就等死吧,以后得了白血病,可不要怪我。”这话可把我吓着了,要是真得了白血病可就惨了,我可不想呀!但看着那些肉类食物,我又没有办法下咽。
成长中的烦恼还真不是件小事,那针头扎在手上的滋味想起来仍是心有余悸。我到底该怎么办呢?你能告诉我办法吗?