成长的烦恼作文500字
小的时候无忧无虑的,想快点长大,时间飞逝,转眼间,我已经十三岁了,烦脑也越来越多,有的是与伙伴交往的困惑,还有的是学习上的烦恼。
记得在我没有上学的时候,春夏秋冬都各有独特的韵味,春天能看我在水上自由得划船;夏天能看见我在水中溅起的水花;秋天能看见我蹦跳在铺满枫叶的乡间小路上;冬天能看见我在雪地里快乐地打雪仗。
可是我现在上学了,四季好像都变成了一个颜色,每天都好像在做同样的几件事——吃饭、上学、写作业、睡觉。就连放假都不放过,各种补习班,各种兴趣班。生活中少了一些欢声笑语,多了一些烦恼。我越来越不喜欢学习,可爸爸常常说:“你怎么不努力学习,你怎样考初中啊,你小学就差点没考上,你如果考不上好中学,你以后的工作怎么办啊?你这小学文凭那有人要你,你去干什么呢啊?现在读书才出息啊,孩子读书是为了你自己啊,不是为父母啊。”是啊,如果我们现在不努力,以后肯定不会有好工作的。
再来说说与同伴交往上的困惑吧。记得刚上学的时候,我看到得都是一张张陌生的面孔。过了一学期以后,我被选上了体育委,可我对大家的名字还是那么的陌生。体育课上自由活动的时候,我特别想和同学们玩,可我又不知道如何和他们交往,只好坐在一旁看着他们快乐地玩耍。
我们每个人都有烦恼,但有烦恼并不可怕,只要我们去面对,烦恼就一定会消失的。