成长的烦恼作文500字
在成长岁月里,我们或多或少的会有一些烦恼,当然我也不例外。
记得刚跨进小学的大门时,每当下课铃一响,我便像小燕子一样飞出教室。在操场上,我和伙伴们有时奔跑,有时跳皮筋,那快乐的精灵,洒满操场的每一个角落。不知什么时候开始,童年的时光悄悄流去了。我长大了,虽然童心为泯,但我必须像一个小大人一样生活,成长给我带了莫大的欢乐,也带来了无尽的烦恼。
随着年级的增高,学习犹如一场永无尽头的征途。考试,作业,作业,考试,学校成了我日夜拼搏的战场。放学了,终于回到家里,放下沉重的书包,多想伸开四肢舒舒服服躺在床上,好好睡一觉啊。可这只仅仅是一个美好的幻想。可眼下连幻想的时间都没了,书包已咧开大嘴,又吐出一大堆作业。
星期天原本是快乐和放松的,而现在我却像笼子中的小鸟,关在书房中,再也没有星期天,只能在家背书,复习功课。
“一份耕耘,一份收获”,这是老师常对我的教导。每次考试我的成绩总是名列前茅,在每次过年过节的亲戚聚会中,我成了众人谈话的焦点,是亲戚小孩学习的榜样。但沉重的学习担子压在我的身上,有时简直使我喘不过气来。我一天天长大,渐渐成熟,也懂得了人生的真谛,但我也时常感到苦恼,因为我似乎失去了什么……