成长的烦恼作文500字
四年级的我,觉得自己长大了许多,也懂事了许多,但在成长中,我也碰到了些烦心事。
有一件烦心的事就发生在去年的一个星期六的早晨,那时正是秋季,每一阵风都让你觉得冷飕飕的,但我还是要去柯老师的培训班里学画画。我一到班级,就马上做好画画前的准备。老师把画的内容讲解后,我就开始构图了。然后就开始得心应手地画画了,很快完成了作品。我正要老师修改时,老师的女儿来了,我们称她为“小小柯老师”,她带着自己的小女儿“小依”,来看我们这班哥哥姐姐们画画。于是柯老师对我我说:“小小柯老师要给你改画。小依没人陪她玩,你去陪她玩吧!反正你也画好了”。我听了连忙去陪小依玩,也顾不上整理东西了。
过了一段时间,其他同学也画好了,我叫了一位女同学帮我陪小依玩一会儿,我要去整理好东西。那位女生也轻松地答应了,立刻带着小女孩去玩了。我刚回到班级,就听到爸爸的叫声,我顺口答应了一声。爸爸看见我就对我大声地说:“你跑哪里去了?连东西都没整理!”,我回答说:“我陪小小柯老师的女儿玩了。”爸爸听了后,火冒三丈地把我训诉了一通。我觉得很委屈,眼睛顿时湿润了。
唉!回忆往事,还真的有一点儿伤心。不过,快乐和忧伤会常伴我茁壮成长。