成长的烦恼作文500字
每个人在成长中都有烦恼,学习不顺心,成绩不理想,生活不如意。我是一个平凡的人,当然也会有烦恼。我的烦恼就是脸上的雀斑。
我觉得自己长的不丑。每当朋友说我丑时,我就反驳道:“哟,我长得再丑也比不上您呀!”每当我为自己辨解时,她们都说我是“王婆卖瓜——自卖自夸”,说的我是无地自容。
待晚上回到家里,仔细一照镜子,呀,真的有许多雀斑散布在我的脸上,远了还看不清楚。近了一看,给人恶心的感觉。
当时,我们学校在流传一句话“长得丑不是你的错,但你出来吓人就是你的不对了。”有时候,我一进教室,听见他们在互相对说,我就感到他们在说我,同时感到后面有许多人对我指指点点,在嘲笑我,讥讽我,我当时真想找个地缝钻进去。
不仅我朋友这么说我,我的家里人也经常拿我脸上的雀斑开玩笑。
一天,我去大姨夫家吃饭。当时他家来了许多客人。大姨夫看见我就说:“书月,你的脸上怎么长这么多雀斑?你妈生你时候吃麻雀蛋了。”旁边人听了哈哈大笑。大姨又赶紧接过话茬子:“‘麻子’难缠心眼多。”我当时十分委屈,跑到屋里大哭一场,心想:我并不是一个难缠、心眼多的孩子呀!他们为什么这儿说我?过了一会儿,妈妈进来说:“别生气,你大姨他们和你开玩笑呢!”听妈妈这么一说,我这气才消。
就因为脸上这雀斑,我受过别人的嘲笑、讥讽、数落……我多么希望一觉醒来,脸上的雀斑荡然无存,全部消失了,那该多好呀!