成长的烦恼作文500字
漫长的人生道路上,总会遇到各种各样的烦恼,有的来自学习的压力,有的来自家庭的种种困扰,有的来自于同学交往中的困惑……随着我们年龄的增长,我们的烦恼也日渐增多。
有一天,我放学回到家里,兴冲冲地拿出日记本准备记录一天发生的事情。突然,我发现日记本似乎被人动过了,感到不可思议。日记本是我最好的朋友,是属于我的小天地,怎么可能会被别人动过呢?想着妈妈平时慈祥和蔼的面孔,眼泪不知不觉盈满了我的眼眶。难道会是我一直信任的妈妈?为了证实我的猜测,没声张,把一张小小的纸片夹在日记本里,希望是我的错觉,妈妈依旧是令人尊敬的妈妈。
第二天,我怀着极其沉重的心情打开了日记本,发现纸片不见了,妈妈确确实实动过我的日记本!我忍无可忍,冲出房间,对妈妈大声质问:“你是不是偷看了我的日记本?”妈妈见我的表情,知道窗户纸被捅破了,便怒气冲冲地教训我:“你的生命都是我给的,你的一切都是我给的,我看了你的日记又怎么了?”爸爸也没好气地说:“你妈妈说的没错,你的一切都是我和你妈给的,她看你日记,才知道你在学校发生的一切,我们是在关心你。”听了父母的话,我无言以对,眼眶里充满了委屈的泪水,沉重地回到房间里。虽然我是个小孩子,难道连隐私权都没有?他们太不顾及我的感受。
天色渐渐变黑了,窗外的冷风不时刮过,我的心也变得格外凄凉……