迈着沉重的步伐,慢慢地走在回家的路上。考分又下来了,回家肯定又要挨批。“唉……”
走到了家门口,仔细听着里面的声音,看看爸妈在没在家。我听到了爸爸嗑瓜子的声音。“唉……”我又叹息了一声。
慢慢地从衣服里拿出家门钥匙手好像灌了铅一样,动也动不了了,我犹豫不决,开不开呢?开一定会挨一顿批,不开到可以延长一段时间,但最后挨的批会更厉害。还是开吧,早批晚批都是批吗。早批还能早清静会儿。
轻轻地转动钥匙。门开了,爸爸放下瓜子跑来询问我的分数,当他得知我的分数时,又开始说着那句经典古话:“你看看人家李哲凡那分数,再看看你这分数,成天不知道好好学习就知道玩,罚你以后不许玩电脑,不准出去玩,除非考好。去赶快去看看哪错了,看完学习……”
我回到我的小屋,思绪回到了小时候的快乐时光:
“李双利快来玩啊,就差你一个了,等你好久了。”“唉,我马上来。”我答应着,迅速跑过去。从一点玩到五点,尽管玩了这么长时间,我们也不累。有时候渴了,我们几个集资去买点水。喝水时,大家都拼了命的喝,有时侯弘泽都喝的打嗝了,还说没喝够。晚上回家了,吃完饭,再出去。几乎是一天都在玩太棒了,再想想现在,一天到晚都是学习。“唉……”
就在我想着原来时,爸爸过来了又喊:“这么长时间,干啥了,快点学习!”
“唉……”