成长的烦恼作文500字
都说小孩子没有烦恼,可是我的烦恼一大堆啊。都说童年是最美好的一段回忆,可我怎么觉的是最烦恼的一段回忆呢?下面请我这个烦恼大师给你们说说我的烦恼吧。
放学的时候,我老老实实、认认真真的做完了作业,要求妈妈让我玩一小小小小小会,我左思右想,怎么也想不出来能让妈妈答应的,可我怎么也想不出来,最后只能硬着头皮问妈妈:妈妈,你能让我玩一小会吗?我想妈妈肯定会可怜我的,绝对让我玩,可事实却不是这样:玩玩玩,就知道玩。也不学会习,你要是考试能考好,我就让你玩100个小时都行。
我心想,切,就知道说考试,咋不说说别的啊!我用反攻的语气说:你问问人家妈妈,做完作业就让玩,你呢,就只知道让我成天抱着一本书……可我还没说完,妈妈就说:你玩吧,玩死你。唉,我再也说不出来反攻的话语了,只好回屋里抱着作文书看。
还有,妈妈老看我周末没事干,就让我学跆拳道去,我不想学,可妈妈找来一大堆的理由:哎呀,你这孩子咋这样呢?我让你学你就学呗,说不……妈妈还没说完我摇摇头拒绝了。我回屋里想,妈妈怎么这样啊,我不想学就别让我学,可妈妈还说一大堆理由,真是的。
我就像一只被关在笼子里的小小鸟,不能飞翔,不能投进蓝天自由的怀抱一样,我多想获得自由啊!