成长中的烦恼小学作文
我成长,烦恼着并快乐着,而更多的是被矛盾包围着。对于一个花季少女,应该是天真浪漫的充满快乐的,然而我却为一个“双面”的我烦着。
在家里我要充当乖乖女的角色,只有在外面的的时候,才是真正展现自己的时刻。我慢慢在长大,骨子里也已经萌发出一种叫活力的东西,但是这份活力却被妈妈压迫的不敢透露出来,每次出门之前,妈妈总要唠叨一番,女孩子坐要有坐相,站要有站样,说话做事要文静等等,其实这一切我已经听得滚瓜烂熟了,妈妈不过是例行公事的重复一遍了,而我也只是让这些话在耳边过一遍而已。尽管如此,我渴望放飞天性,但是这些行为准则还是给我的真实的外表披上了一层虚伪的套装。只要是和妈妈的朋友在一起时,我得到最多的准是那些阿姨的夸赞,而妈妈也骄傲的享受着自己一手调教的“成果”。
在外面的时候,那个充满活力的我终于可以张扬个性了,我和同学大声的嬉笑,尽情的舞蹈,随心所欲的唱歌,无拘无束的享受成长的快乐。尽管街上的路人看见后会感叹一句:“这些少年太过疯狂,没有规矩”可是我们依旧我行我素。因为我们都知道,巧克力在真正变成巧克力时的辛苦他们不懂。
该回家了,我又得收起那份悸动,我到底是什么样的我,妈妈的乖乖女,活力的少年,还是街边那个疯狂的少女?不,我还是我,我喜欢这个“双面”的我,也享受成长给我带来的烦恼。