成长的烦恼作文600字
静静的夜,黑黑的天,皎洁的月。我烦恼地躺在床上,任凭晚风吹拂。但我的烦恼却不会和晚风一起逝去。
那是一次暑假,我自己孤独地坐在教室里,在无聊地练着考级用的曲子。手指机械地练着琴,在琴键上无规律地弹着,一点儿都没有旋律可言。只是一个一个的音蹦跶出来。虽然我人在教室,但是心早已漂泊到西伯利亚去了。我不像一个人,更像一个算盘,别人拨一下,我动一下。老师提醒该练习了,我就练习。我是多么向往在家里开着空调、吃着冰淇淋的暑假生活。
我坐在教室里,看到窗外的小朋友们,无忧无虑地玩着,时不时跑到隔壁便利店去买一支冰淇淋。我顿时心里非常愤怒:为什么我只能待在这里,而他们却能愉快地玩耍着。我心中像有一块大石头,压得我喘不过气来。我想一脚把它踹开,但却无能为力。我想把这愤怒痛快地宣泄出来,但是我做不到。钢琴奴役着我,仿佛它说什么,我就得做什么,毫无自由可言。
日复一日的练琴,我有无数次想放弃钢琴,想砸毁这架钢琴,想释放我心中的烦恼、怨恨,让它们远走高飞。但是我做不到。我的妈妈、老师经常对我说:“现在辛苦,将来就可以享福;现在不努力,将来只能打工,搬砖头,受苦。”她们的安慰抚平了我这颗愤愤不平的心。
最后,我的考级成功了,我像一只松鼠一样蹦蹦跳跳,嘴角溢满笑容地奔跑出来。我终于明白妈妈和老师的苦心。她们骂我,她们逼着我练琴,都是为了我好。我明白了,只要全心全意地做一件事,就能成功。以后,不管做一件事是失败还是成功,只要我努力过,就无怨无悔。