成长的烦恼作文600字
“你永远不懂我伤悲,就像白天不懂夜的黑……”成长中会遇到不少烦恼。当你遇到麻烦时,除了几个知音以外,他人都很难帮助你。我的成长烦恼并不特殊,它就是人人都会有的学习压力。
每个小学生,中学生,高中生,甚至大学生都会有学习压力,只是压力轻重的问题罢了。然而,我的学习压力来自于同学,老师及家长。
来自同学的压力?交朋需谨慎。虽然,我的朋友们都是各个班级里的尖子生,成绩一个比一个好,但是,我的成绩拿不出手。在他们谈成绩时,我永远只能假装有人叫我,然后默默地离开,当别人寻问我的成绩时,只能说:“你猜猜看,我的成绩是多少?”……
压力来自老师是怎么样一回事呢?有时考试前后,老师都会和我谈一次话,永远地鼓励我,让我自己好好反省反省,反省考试时的过失与错误。每一次老师都是和蔼可亲,忍着一肚子怒火,微笑着对我说的。我感到十分对不起老师。老师在我身上花了这么多心血、汗水,我却以一张惨不忍睹的考卷与一份令人失望的成绩给老师。我感到内心十分惭愧!
来自家长的压力又是怎么样一回事呢?我每次上报的成绩,三门实际成绩与预期成绩都有差距。他们希望我三门功课,门门98以上,这使我很为难。不是我说不行,而是每次都是数英上报,一言不发。语文上报,横眉冷对。数学英语即使98以上,也照样如此冷峻。再加上我周末上课的数学老师,永远出难题。因为我在学校没学过相关知识,还没掌握必要的解题方法,直接导致我不会做。后果……咳,不及格。我内心受很大打击。
如今的我也承受住了打击,及压力,还找到了缓解压力的方法。例如:听音乐,静坐以及发呆。想想再熬一个多月,就能熬出头了,我必须全力以赴地去面对期末大考。