成长的烦恼作文600字
不知从何时起,成长的烦恼多了起来。对于有着许多牢骚要发的我来说,老师布置的这个“成长”话题好亲切呀!
在成长过程中,我们会遇到各种各样的烦恼。不必说忧国忧民,也不必说家庭琐事,单是学习这一项事情,就让我绞尽脑汁,废寝忘食,满脑子一个大写的字“烦”!
自从上初中后,我逐渐发现在每个方面都变了……我开始懂得体贴父母,我开始注重举止文雅,我也开始学会独立,我觉得自己长大了。可在成长的过程中,却出现了许许多多的烦恼。你看,作业像小山似地堆了起来,忙得让我喘不过气来。学习的负担越加越重,有时候,特别害怕成绩下降,特别害怕考不上高中、大学,以后找不到工作等等。在学校里发生的大小事情,宁愿独自消化,也不愿与家长交流。
小时候,我很想长大,因为长大了,就可以干许许多多自己想做的事,可以不必背着妈妈的唠叨,爸爸的责备。可是,年龄增长后,所面临的这一切并不是我想像中的那样,超出了意料。唉!成长就只有烦恼,而没有快乐吗?有人说成长是快乐,而我就说成长就是铺满了烦恼。
若成长是一篇长篇巨著,那么烦恼便是埋藏在段落深处的错字。在成长的大自然中,过去那似微风拂面般的学习,现已被狂风暴雨般的压力所替代。当然,我们的生活充满了七色阳光,但还是难免出现阴云。
成长中的少年少女,会有一些挥之不去的烦恼,这些烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交往……但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。
同学们,从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。