成长的烦恼作文600字
成长的烦恼仿佛鞋子里的一粒沙子,虽然很小,但是也成了我前进中的一大障碍。
一天放学回家,我看见老爸手中拿着一本小册子,便好奇地拿过来,脱口念道:“大仓欢迎你。”话音未落,老爸就轻轻拍了一下我的后脑勺:“把你眼睛睁大了看,到底怎么读?”“大仓欢迎你啊。”我嘀咕道。老爸狠狠地撕了下我的眼皮,我疼得“啊呀”叫出来“你给我看清楚了,这到底是个什么字?”老爸气得面红耳赤,两只眼睛瞪得像铜铃。哪里出问题了?明明就是“大仓欢迎你”啊。我再仔细一看,天啊,我竟然把“太仓”看成了“大仓”。我惭愧地低下头,支支吾吾地说:“太仓欢迎你。”老爸语重心长地对我说:“你这孩子,真是太粗心了。如果不把这个毛病改掉,你会吃大亏的。”
因为粗心,我很烦恼。老妈经常教育我学习中要做到专心、细心、耐心,可总是难以如愿。那次我拿着考了七十几分的数学试卷回家,抖抖索索地交到妈妈手上,妈妈的脸立即晴转多云。她认真帮我分析,发现所有扣分中,仅有两条填空题不会做,其余的要么是计算错误,要么是单位换错了,还有一题把答案誊写错了。“不会的错了,会的也错了,你这样怎么可能考高分呢?”老妈暴跳如雷,恨不得把我吃了。为了惩罚我的粗心,她罚我做了20条计算题,可还是错了五六条,老妈又让我把每一题的竖式都写下来,直到全对才罢休。
小时候的我盼着长大,但是现在发现,长大也不是什么好事,因为许多烦恼接踵而至。让我们改掉坏毛病,告别烦恼,笑对人生吧!