成长的烦恼作文600字
大人们在聊到不开心的事情时总会感慨说:“如果我们是小孩子就好了。”其实他们哪里知道我们小孩子也有许多烦恼。我最大的烦恼就是升初中了!我最近考上了二十二中,妈妈说表弟也要和我一样去二十二中读,还要和我分一个班,表弟扬言要和我一决高下。如果我是水,那表弟就是火,我们的关系可以用水火不相容来形容了。
我的好朋友邓清元(是她的小名)要去十八中读。元元是我最好的朋友,我们无话不谈、亲密无间。坐在一起聊天可以从白天聊到黑夜,从天南聊到地北。我心情不好的时候她是我的“情感垃圾桶”,她会聆听我的心事,并在我身边安慰我,我想和她读一个初中。人生难求一知己,我不想和她分开。
另一方面,表弟和我在一个班,上了初中要写作文,其中不乏一些私人话题。人嘛,总有一些秘密是不想让家人知道的,以我和表弟的关系,他要是跟舅妈说,舅妈再跟妈妈说,那我还有什么隐私可言。他和我一个班不仅我的隐私有曝光的危险,而且每次考试分数,爸爸妈妈肯定会了如指掌。他和我在一个班,对我是一种无形的压力,时时刻刻威胁着我。
元元在十八中读,我不想和她分开,二十二中是个不错的中学,更何况表弟还向我挑战。表弟挑战我,我岂有不应战之理!我要是去十八中读,不就是在无声的宣告我向他认输,承认他比我强嘛!不战而退,实在不是我的风格!
去十八中读,还是去二十二中的,两边我都想去,但鱼和熊掌不可兼得,我只能二选一。我去二十二中读就是变相放弃我和元元之间的友谊,我去十八中读就是向表弟认输,不战而退。去十八中读还是去二十二中读?纠结啊!