成长的烦恼作文600字
成长就像一条路,在这条路上有许许多的多的困难。也许有“风”,有“雨”;有时或许有“沙尘暴”,也许有时要过一片可能会让你丢掉性命的“沼泽”、一片荒无人烟的“沙漠”或是一条大河,也许你无法到达它的另一端;也许它们会使你弄的湿漉漉或是满身泥泞,甚至会伤痕累累……这会使我们感到烦恼、无助。这一路上你会遇到许多人,她(他)们可能会给你很大帮助,但是也可能会带来很多烦恼。
在我成长的道路上对我影响最大的就是爸爸,他为了培养我让我学这又学那。我学过硬笔书法、电子琴、国画、素描、民族舞、拉丁舞、唱歌……其中耗时最长的的就是电子琴了,直直到现在,我都上初中了,爸爸一瞅着空,都会让我练,而我是左闪右闪,但是锅还是能砸着头,比灰太狼是好几百万倍了。而爸爸就像灰太狼说那句“我还会回来的”一样,反反反复复念念叨叨。而我的对策就不像小羊一样反抗,我是缴械投降!唉!弹琴是我成长的烦恼!
随着时间的推移,我发现总会有些事情哪里不对劲,周末看到和自己同龄的人在一起玩,她们呼吸着新鲜的空气,天是那么蓝,草是那么青,而我被囚禁在一个小屋里孤零零的望着窗外,因因为在我住的附近没有与我年龄相仿的孩子。唉!缺少朋友是我成长的烦恼。
快要考试了,考不好怎么办?记得第一次月考考了基部第二,当爸爸、妈妈和亲人向我投来赞许的目光和温暖的拥抱时,那种感觉真好。然而第二次、第三次考试时却不称心如意。爸爸、妈妈便生气了。我的世界像被打翻了五味瓶。
我真的不明白,这难道就是成长吗?成长就意味着要失去快乐吗?希望有一天我不会被烦恼所困,而是像小鸟一样在自己的天空自由飞翔。