成长的烦恼作文600字
俗话说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”我最近心情不美丽,因为我最近也是遇到了不少烦心事呢!
你知道吗?这几天,让我最烦恼的事就是数学小数简算!我们的数学包老师就像一位“说理家”。总是给我们讲大道理,她说,她批评我们只是想让我们更坚强。这不,昨天的简算成绩出来了,什么!我只考了68分,看到68这个数字时,我的眼泪就情不自禁地在我眼眶里打转。眼泪快要掉下来的那一刻我又想起了包老师说,她对我们严格。是想让我们更坚强,于是我使劲忍住不让眼泪掉下来,再看一眼错题,妈呀!一题6分!我惊讶极了,心理也在暗暗地抱怨自己真是太粗心了。静下心来回顾总结一下这几天的丢分题都十分“值钱,”总之,分值都在3到6分之间。一张张分数极差的考卷被塞进了书包。
还有一件事让我的“小火山”爆发了好几次。由于学习紧张,我的扁桃体发炎,不可以运动,就这样,我一连好几天都没上体育课,这也让我的好朋友屠奕凡起了疑心:“喂!沈俊怡,你的病是装的吧?”我听了,先是好声好气地说:“不是呀,我是真的生病了!”可她不仅不相信,反而变了脸色,问道:“那你怎么可能这么久都不上体育课?”听了她这话,我实在压不住内心的怒火了,高声争辨道:“你不信就算了!要你信干嘛!要是我上体育课,病情严重了,你付医药费呀!”我们还是好朋友吗?这么不信任我……而她呢?听见我朝她发火,也不忍了,我们就在走廊里你一句,我一句地吵了起来。接着,她又向别的同学诉说。搞得大家都用瞧不起的眼神看我。真烦!
经过了这些事,我也认识到自己的错误:面对烦恼时,应该冷静去面对想办法解决,而不是一味地发脾气。