成长的烦恼作文400字
烦恼,是人生的一部分,每一个人都有自己的烦恼,在我的成长过程中,也有许多烦恼缠绕着我。
我最大的烦恼就是胖了。胖,是我致命的弱点。有一次。我们在接力跑,大家都拼命地使自己跑得快些。一开始,我们组有了很大的优势,拉下别的组十几米。但当接力棒传到我的手上时,我因为胖,跑不快,被别组的人追平了,甚至追上了我。当我跑到终点时,伙伴们都笑我太胖了,有的还批评我给组丢分、丢脸。于是,我想减肥,但我总是减不下来,唉!
其次,我的烦恼就是长得不高。在幼儿园大班时,我就有1米32了,可现在四年级了,才只有1米40。因为这样,妈妈总对我说:“你看,和你同年龄或比你小的孩子,都比你高多了!”当时,我根本无地自容。可是,长不高,我有什么办法呀!
在我成长过程中,还有许多烦恼,比如五音不全啦、眼睛太小啦等等。
烦恼总是有的,我一定要努力去消灭这些烦恼,就算不能全部消灭,但一定要让我自己在这个世界上活得快乐,活得有意义。