成长的烦恼作文
这几天,我想买个遥控战斗机。爸爸告诉我:“有欲望的孩子烦恼多!”
我什么也没管,很快就选好一款战斗机,叫嚷着要买。爸爸警告我:“要买,用你自己的钱,我可不会帮助你。”我顿时失落,竟然自己出钱。但是,我太想拥有一架遥控战斗机了。到底买不买呢?我陷入了一片沉思。最后,我还是决定买下。
我拿出自己的钱包,数数钱不够,怎么办呢?现在,唯一的办法只有考试赚钱,尽管我讨厌考试,何况一不留神,就会失去得钱的机会。唉!为了那架梦寐以求的遥控战斗机,我还是接受了考试。最终,好不容易凑足了钱。
当我准备买遥控战斗机时,发现电脑里显示“仅剩一件”。我迅速把爸爸叫来。爸爸过来一看,不屑一顾地说:“最后一件,肯定是次品,不要买!”我反驳道:“如果不是呢?”“如果是次品,亏了可不要怪我!”爸爸坚持自己的观点。这时,我有些动摇了。对呀,如果真的是次品的话,那我就亏大了。
于是,我又在电脑前搜索起来。可就在这时,爸爸一下子怒了,要把我赶走,大声喝斥道:“这么晚了,还不睡?快去睡觉!”我依依不舍地离开电脑。躺在床上,我辗转反侧,脑海里不时浮现遥控战斗机的帅气身影,难以入睡。
想着想着,我突然明白:欲望就像孙猴子头上的紧箍咒,当欲望膨胀时它就会箍得更紧,把你折磨得死去活来。还是“知足常乐”好啊!