成长的烦恼作文
我们的成长是每一个人必须经历的,但我们的烦恼也是成长的必修课之一。没有经历过风雨的花苞是开不出最美丽的花朵。
进入初中后,我的烦恼也变得异常多,他们一个个向你冲来,让你招架不住。对于我而言,最大的烦恼就是父母每天的唠叨或管束,他们整天让我呆在家里不是做功课就是看书,如果我稍微看一下电视或玩一下手机,妈妈发现后就会在我的身边唠叨个不停,直到我招架不住,向妈妈投降,我的日常生活就觉得自己被关在笼子里的鸽子。
正处于青春叛逆的我,不知道大人们的苦口婆心,就大胆尝试想改变他们的看法,大人们说的任何话我都听不进去,反而背道而行,我想远离他们的视线,我想挣脱他们的束缚,我想证明自己已长大,我要向往外面的天地,追求外面的大千世界。
记得一个星期天,我在家里做功课,那时正值冬天,窗外的落叶在空中飞舞,卷着一阵阵狂风,地上的黄沙被风卷了起来,黄沙漫天,路上几乎没有行人。望着眼前堆得如山的作业,我无奈的冒出一个大胆的想法——冲出“牢笼”去找同学玩个痛快。于是说干就干,我毫不犹豫地骑着自行车偷偷出门了。
一出门,一阵大风夹着黄沙向我扑来,几粒细沙调皮地跳入我的眼睛里,虽然当时觉得眼睛有点刺痛,但我并没把它当一回事,就继续前进,去寻找我的“快乐天地”。
那天回到家,我的眼睛开始不停地眨,妈妈发现了,就问我眼睛怎么了。我想:我说出来免不了又是挨妈妈一顿唠叼和责备。我就什么也没说。我不说,妈妈就整天烦着我,不停地追问我眼睛怎么回事。我就随口说:“应该是电视看多了。”一句话把妈妈打发了,换来了几天的“清静”。
过了几天,我的左眼又红又肿,妈妈焦急地问我:“骏,你的眼睛到底怎么了?看电视怎么可能会弄得又红又肿呢?”看到妈妈又急又担心的样子,我只能如实招来。妈妈知道真相后又气又急,“唉!你这孩子,沙子进眼了为什么不早说,现在都感染了……”说着手忙脚乱地转身拿来眼药水给我滴眼晴。看到妈妈那着急不安的眼神,我不觉得心痛妈妈,反而笑妈妈迂腐。
第二天,我眼睛还是没好转,妈妈放下工作带我去医院眼科清洗护理……看着妈妈为我担忧的眼神,为我忙碌的身影。我顿时恍然大悟:我大声对妈妈喊道:“妈妈,我错怪您了,您平时对我的唠叨、对我的约束是对我的爱,我却把你当成为我的敌人,当成我的烦恼,妈妈,您辛苦了!我爱您,永远爱您!”妈妈笑了,我也不禁地笑了,那笑声传播到整个眼科医院,传播到每一个角落。
我的烦恼比起父母对我的爱那是微乎其微。孩子好比父母手中的风筝,风筝向往天空那广阔的舞台,父母对我的管束、对我的爱好比那长长的风筝线,时时拽着,风筝才能越飞越高,却不致于迷失方向。
是啊!成长的步伐不可能没有烦恼,就像阳光普照下也难免会出现短暂的阴云,其实烦恼并不可怕,它只是我们成长的一种考验。我们要学着在烦恼中健康成长,勇敢地带着多彩的梦走向成熟!