成长的烦恼小学作文
我的烦恼是心口上的一道道伤痕,虽然很浅,但是足以让我刻骨铭心。或许只有岁月的冲刷才能折射出烦恼的意义。
我最大的烦恼是——成绩。
自从我上学起,爸爸妈妈就一直在我耳边说:“梦晴,要好好学习,这样长大了才有出息。”
我知道,爸爸妈妈对我说这句话是为我好。但是,我也想要自由,我是一个活泼开朗的女孩,我不希望被“成绩”这间屋子所困。
当我拿着一张满是对号的试卷回到家时,在家等着我的便是奖励;而当我拿着一张有错号的试卷回到家时,等待我的不是奖励,而是一句又一句的大声训斥。
爸爸妈妈,你们知道吗?当我考得不好时,想要的不是你们的训斥,而是你们的鼓励啊!
试卷啊试卷,分数啊分数,你们真的那么重要吗?
我摇摇头,突然释怀,再多烦恼,再多困难,都是要面对的。烦恼就像一片树叶,秋天到了,就会凋落,化成我成长的肥料。