关于成长的烦恼作文
这个世界上,没有人是高枕无忧的,肯定都有一些烦恼。我最近就有许多堆成山的烦恼,哎,都怪我那个讨厌的同桌!
我的同桌是一个男生,论起他抄作业的本领,我觉得该叫他男神。这就造成了我的烦恼。我的同桌到底烦在哪呢?听我慢慢道来。
有一次,黄冈上有一道拓展运用题,非常难,这道题其实就是——高斯算法。我思考了一下,马上便写出了答案。
这时,我旁边突然探出了个小脑袋来,我一看:呀,又是同桌!“你干什么呢?”我一把捂住了答案。“同桌,这题我实在不会做,就给我看一眼,就一眼。”他说着,便想使劲把我的手移开。
我们推推搡搡的举动,正好被数学蒋老师看见了。“你们俩在干什么?”蒋老师发话了。我一抬头,不好,我们完蛋了。
我们被一齐叫上了讲台,我低下了头,轻声回答:“是我同桌想抄我的作业,我不给他抄。”老师又把头转向我同桌“好啊,既然想抄,你就把《小英雄雨来》抄一遍吧!”
正当我庆幸没被惩罚的时候,老师又突然对我说:“你也做得不对,你去把数学笔记抄2遍!”啊?我收起了笑容,灰溜溜地下了讲台。
晚上我抄到了半夜11点才抄完。呜呜,真是城门失火,殃及池鱼!
哎~,你说气不气人,如果你也有这样的经历,那我只能对你“呵呵”笑一笑了!