万里长城
今天,爸爸妈妈带我去长城玩。
长城,是我们国家极具代表性的建筑。中国有许多段长城,比如,八达岭长城、金山岭长城、慕田峪长城、司马台长城、古北口长城。而我们今天参观的是八达岭长城,它是世界上最伟大的奇迹之一,全长约有6700公里。造长城耗费了很多的时间。长城之所以耗费的时间长,那是因为长城的砖块厚有一米多,他们要还把1万多块砖建造成差不多5。5米高的城墙!他们为了建造这万里长城,耗费了许多许多的精力、体力和时间。这一种为了做好一件事而不怕困难的精神是很值得我们学习的。
不一会儿,我们的车到达了八达岭长城。我一下子就跳下了车,然后和爸爸妈妈一起走进了长城。长城里面的路非常的陡,爸爸妈妈都是小心翼翼的扶着栏杆向前走,可是我不像他们一样。我在长城上有一种说不出来的好奇心,所以我就在长城上蹦上蹦下,爸爸妈妈看见我这个样子,就说:“这么陡的路你像这样跳上跳下你不怕摔着了啊!”我说:“我一个充满好奇心和足够的体力的小孩怎么会摔跤了?”我的话刚说完,我就摔了一跤。幸亏我灵机一动,没有摔伤。我又小心翼翼的向长城的顶端走去。我慢慢地走到了中间,我又一看,我惊呆了,那上面的路两块砖之间的坡度是65度。一块砖的高度等于我们学校一块砖的“3倍”呀。我和爸爸妈妈又迈着艰难的步子走向了长城的顶端。过了一会儿,我们到了长城的顶端,照了几张相片,就下了长城,在下长城的时候,我非常的小心。因为下来的时候,那个楼梯好像没有了一样,只剩下一个有几十米的超大阶梯。我完全丧失了我上长城的气势,于是我又小心翼翼地走了下来。我和爸爸妈妈在路上又照了几张纪念的相片,就下了长城,坐车回到了家。
长城啊,长城!你是我的“故乡”,你是我的“骄傲”,你是我们中国人的“自豪”。
我爱“我的”长城。