爬长城作文
俗话说“不到长城非好汉”,虽说我来过北京,但仍不是条“好汉”。这次来北京,我就要补回当年的“长城之恨”!
早上,我们乘车,来到了举世闻名的八达岭长城脚下。虽然坐了这么久的车,但我仍没有丝毫倦意,坚持向长城“进军”。
走着走着,我们便来到长城,踏上“征途”。可能是20xx的原因,游客very多,人挤人,但大家都依旧兴致勃勃地爬着。可没爬几下,坡度就越来越陡,连石阶都没有,很多人都中途退下,我也累得不行了,大口大口地吸着气,气喘吁吁,坐在垛口上,边拍照,边好好观赏这无与伦比的壮观的景象。
长城的城墙高约三米左右,道路估计可以容纳四辆摩托车,十分宽敞,道路的朝西一侧的墙有垛口、射口和瞭望口,另一面则没有,这样节省了不少。还有城台、地势等,都很独特,而且高大坚固,每个地方甚至每块条石,都有一段历史,我真佩服古代劳动人民的双手,若无他们,怎能有今日太平的和谐景象。
休息了一会,我们接着前行。经历多少苦,我们好不如意登上了最高的烽火台,放眼远眺,无限风光尽收眼底,远处,崇山峻岭连绵不断,时不时,山的边缘露出长城一角,满山遍野全被绿色包围,别提有多壮观了!真是苦尽甘来呀!
遥想当年,这前不见头、后不见尾的长城,它凝聚了多少人的血汗和智慧!如今,它像一条巨龙,蜿蜒盘旋在神州大地上,历经数朝数代,仍保存至今,真是人类历史上一颗璀璨的明珠!