中国长城作文
俗话说:不到长城非好汉。以前我只从电视上看到长城的雄伟壮观,从书上得知长城的历史悠久,从别人的口述中得知长城的蜿蜒连绵。而我从未亲眼目睹过长城,从未感受过站在“好汉坡”上一览群山。所以长城是我日思夜想、梦寐以求的地方,对长城的好奇之心也随着时光一天天的流逝愈来愈浓,无形中在我的内心深处刻下了一个不可磨灭的烙印。
今年暑假,妈妈终于答应带我去登长城了,我高兴地一蹦三尺高,因为,在我的内心里。一个堆满尘埃的愿望就要实现了。
来到北京的第二天,我们便到了长城,当我看到长城时,心中激情澎湃。真正的长城比我想象中的还要雄伟壮观,像一条金黄的巨龙伏卧在群山之巅,它仿佛在向天长啸:“中华儿女不是‘东亚病夫’我们站起来了!”回首昨天,我们中国人经历了多少苦难与磨炼,成就了今天的辉煌。就像一只软弱无力的小猫摇身一变,变成一条傲视天穹的巨龙;从一只羽翼未丰的小鸟转眼间成了一只俯瞰大地的雄鹰!一切转变都是如此地巨大、迅速。从“七七事变”到“百万雄师过大江”,从“平京战役”的打响到“淮河战役”的落幕。千疮百孔,满目疮痍的中国在“中华人民共和国成立了!”这句铿锵有力的话语中重新活跃起来了,就像地平线下的太阳一下子升上海面……
我爱长城,因为它是整个中国的象征与骄傲!