中国长城作文
暑假期间,我有幸来到北京,除了来看奥运会,我还必须爬上举世闻名的长城。
阳光照耀在纯净的空气中,我们来到了长城脚下。导游给我们介绍长城:长城长12000英里,可以并行容纳五匹马和十个人。我抬起头,眼前出现了一个奇怪的景象:一条龙在雾蒙蒙的山上飞翔。但是那个红白相间的东西是什么?
我迫不及待地想爬长城。走近一看,原来是五星红旗和五环旗在空中飘扬。我抚摸着砖石,每一个战场都有枪眼、箭孔、枪口,让我想起了那座充满战火的古老战场。我登上烽火台,四处寻找。远处,一望无际,连绵起伏的青山。我穿过山顶消防塔往前走。长城有时危险,有时缓慢。虽然很陡很难走,汗水不停的往下掉,但我一定要爬上英雄坡。向左看,只见山中插着十个大字:同一个世界,同一个梦想。我走过外国人身边,不时听到他们用不熟悉的汉语词汇赞美长城的雄伟。作为一个中国人,我很自豪。
最后,我来到浩翰坡。我看到石碑上有七个字:不到长城,我不是英雄。我心想,我是女英雄。
我和父亲依依不舍地离开了“中国龙”——长城。
爸爸告诉我:成长是独一无二的,我们明朝的祖先创造了地球上的这个奇迹。我心想:古代人在这么陡峭的山上建长城,真是太神奇了!我为自己是中国人而骄傲!我为雄伟的长城感到骄傲。