中国长城作文
长城是一条翱翔的巨龙,屹立在中国大地上。它是中国劳动人民智慧的结晶,是中国礼貌的象征,是中华民族的骄傲。
当我还是个孩子的时候,我总是喜欢听奶奶讲故事。感受战争年代的泪水、辛酸、野心和骄傲。说到长城,我不禁感叹:感叹孟姜女的悲剧,感叹我们祖先的智慧和伟大,哎,哎,我心中有一种莫名的情感,我禁不住尊敬他们。我经常幻想长城的外观:蜿蜒绵延数千英里。
我去上学了。随着知识的扩展,我心中的长城逐渐变得清晰。教科书上的图片总是让我深思。在老师们的影响下,我心中萌生了一个强烈的想法:爬长城,不到长城不是英雄。
寒假期间,我随心所欲地来到北京,日夜想着爬长城。环顾四周,长城就像一条巨龙在山上跳跃。它是宏伟的,我的心是震惊。多少古代劳动人民用自己的生命铺好了脚下的每一块砖。历史的画卷现在摆在我们面前:狼的烟雾正升上天空。士兵们身穿盔甲,手持长矛监视敌人的情况。周有王与诸侯嬉戏,最终成为死国之王。孟姜女看到丈夫的尸骨和惊天动地的悲叹历史的风云突然出现在她面前。沙沙作响的风吹乱了我的头发。在我心中,我似乎丰富了很多。
长城是中国精神的载体。作为新世纪的接班人,我们要继承这一精神,为祖国的建设和发展作出贡献,在心中筑起长城!!