几天前,我们到北京去旅游,来到了名胜古迹——北京八达岭长城,这是我早已向往的地方了。
我来到了长城脚下,听导游讲解:“八达岭长城已有2000多年的历史了,大约有7公里多。我从缆车往下俯瞰,常呈高低起伏、曲折连绵,像一条巨龙卧伏在一座座高山上。多么雄伟,多么壮观呀!
开始爬长城,我拉着妈妈的手,神气十足一部连个台阶的往上冲,那一步步台阶又陡又高,文风禽肉的抚摸着我。我俯瞰下面,许多“箭窗”,我问妈妈:“这些‘箭窗’有什么用呢?”
妈妈告诉我:“‘箭窗’是古代时打仗射箭的地方,射手在那射箭,既能看得清楚,又能藏身。”
我透过“箭窗”远眺,两旁山峦重叠,树木葱郁,山花烂漫,景色瑰丽,犹如在天堂一样身临其境。离好汉坡只有一点点的距离了,我腿酸了,腰也直不起来,打算放弃,回头时,脑海里浮显出毛主席说的一句话:不靠长城非好汉。就继续坚持爬上了好汉坡。
终于登上了好汉坡,我欢呼大喊:“我终于登上好汉坡了,不到长城非好汉!”
妈妈看了看我,说:“真是太好了!万岁!”
风吹动树叶,“沙沙”,小鸟“叽叽喳喳”的敞着清脆悦耳的歌,好像在一起为我们欢呼雀跃呢!
我想:古代的劳动人民多么伟大呀!为了抵抗外来侵略,付出了他们一滴滴的血汗,造出了举世闻名的长城。