中国长城作文
中国的万里长城被称为“万里长城”。事实上,它有6000多公里长。它蜿蜒地从西向东,穿过沙漠,越过高山,穿过山谷,直到最后到达大海。它是世界奇观之一。
长城有二十多个世纪的历史。它的第一部分是在春秋时期建造的。战国时期,有更多的城墙被用来保卫不同王国的边界。正是在秦朝,秦国把帝夫的发福部分统一为一个帝国。为了把敌人赶出他的帝国,秦始皇把所有的城墙连在一起。于是,长城诞生了。
长城的宽度足以让五匹马或十个人并排走。沿着墙的是瞭望塔,士兵们常常在那里守望。当敌人到来时,在塔上点燃了火作为警告。
在古代没有任何现代机器的情况下,很难建造这样一堵墙。所有的工作都是手工完成的。成千上万的人死了,被埋在他们建造的城墙下。长城不仅是由石头和泥土建成的,而且是几百万人的血肉所组成的。
今天,长城不仅对中国人,而且对来自世界各地的人都有兴趣。他们中的许多人都知道中国著名的谚语:“没有到达长城的人不是真正的人。”