中国长城作文
去年寒假,我来到了北京,游玩了盼望已久的长城。据说从东头的山海关,到西头的嘉峪关,有13000多里。
我们来到长城脚下,发现通往长城的路上有些陡峭,像是在爬山一样。当我们走到长城的入口处时,我才发现万里长城是那么的名副其实,远远看去像一条黑龙盘旋在那里。一路上,我们边走边拍照。长城上,人山人海。每到一个烽火台的地方,我们就得手拉手地走过去,以免摔倒。当我们走到第四个烽火台的时候,长城上的风突然大了起来,人们的头发都飘了起来,有的人连帽子都被吹走了。于是,我们小心翼翼地爬上剩下的四个烽火台。当我站在长城的最高点时,看着长城下的一片绿色,心情非常轻松,把爬长城时的疲劳全部抛于脑后。
望着美丽的景色,我突然想起了在秦朝建造这座万里长城的人们,神情变得严肃起来。向远处望去,想起像长龙一般蜿蜒在崇山峻岭之间的长城,可使用多少劳动人民的身躯换来的。单看这数不清的石条,一块足有两三千斤重,那时候没有火车、汽车,没有吊机,就靠着无数的肩膀,无数的手,一步步的抬上这陡峭的山岭。多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头,后不见尾的万里长城。
望着宏伟的景色,真让我感叹:这样气魄雄伟的工程,不仅是中国历史上伟大的奇迹,更是世界历史上伟大的奇迹!