中国长城作文
大家好!我是一名小导游。今天,我将向您介绍著名的世界遗产——长城。
毛主席曾经说过:“不到长城非好汉。”今天,你要去爬长城,做一个好中国人!恭喜!你猜怎么着长城于1987年12月被列为世界遗产。长城是中国的象征。作为中国的儿女,怎么能不骄傲呢?
你还记得古代的一个传说吗?勤劳的孟姜女历经千辛万苦来到长城寻找被官兵俘虏修建长城的丈夫。她四处打听,才知道丈夫活活累死了,于是在长城哭了三天三夜。突然,长城哭了800英里。游客们,这是一个感人的故事。可见,长城凝聚了亿万人民的血汗,是中华民族智慧的结晶。
长城全长约6700公里。最著名的八达岭长城随山起伏,山峰耸立在两侧。各位,请跟我来。看,长城主要由关口、城墙和烽火台组成。城墙是长城的主体工程,它特别坚固,由巨大的砖块、石条等材料制成。关隘是长城沿线重要的驻军据点。请四处看看。城顶上有一个垛口,每个垛口都有一个小口,就是了望口。破口下面有一个射击孔。至于烽火台,是在有军事情况下点燃篝火传递信息的建筑。现在,每个人都站在长城上俯瞰长城。看不到前有头后有尾吗?
游客们,我先给你们介绍一下。请走着欣赏。注意,请不要乱丢垃圾,乱涂乱画,爱护长城,这是人们用汗水和汗水换来的世界遗产。