爬长城作文
俗话说得好“不到长城非好汉”。今天我们学校组织三年级的同学到洛带金龙长城做社会实践。一大早我就起床观看外面的天气状况,天虽然雾蒙蒙,也没有太阳,但幸好没下雨。但为了预防下雨,我还是带了一把雨伞。
同学们都早早地来到了学校,等候去社会实践。在前往金龙长城的汽车上,车轮轻抖动,发出“咚咚”的声音,轻轻拨动一颗颗迫不及待的心。一路上我们兴奋不已。有的人在车上聊天,有的人在打牌,还有的人在欣赏窗外的美景。终于到了目的地——金龙长城。一来到长城脚下,抬头望去只见长城在云雾缭绕中,时隐时现。王老师说“现在大家可以爬长城了!”顿时我们全班又蹦又跳,兴高采烈地踏上了“长城之旅”。因为长城的台阶很陡又很高,足足有我们学校楼梯台阶的两倍高,我还差点绊了一跤。我想:如果我跌倒在地的话,那我就要撞倒后面的人,被我撞倒的那个人又要撞倒他后面的人……那可就麻烦了。于是我又更加小心翼翼地走在台阶上。突然我看见了一个小孔,就疑惑不解地问王老师:“王老师,这个小孔是干什么用的啊?”王老师回答道:“这个小孔是射口,用来射箭的;上面的是垛口,专门防止敌人进攻,藏身的地方。”听了王老师的解说,我恍然大悟,自言自语地说:“原来这东西还有这个用处呀!”忽然我在射口中间看见一只黑色的毒蜘蛛,一瞬间我大声尖叫:“这里有毒蜘蛛!”有些女生听见了我的喊声,也跟着大叫。王老师听见了她们的声音便说:“你们女生不要动不动就叫,一只蜘蛛有什么可怕的?”在它的不远外我又看见了一只毒蜘蛛。心想:这儿这么多蜘蛛,干脆把它叫作“蜘蛛区”吧!走了一会儿,只见同学们满头大汗,我就对王老师说:“王老师,可不可以让同学们休息一下呀?你看他们的头上都出汗了!”王老师同意了。我坐下来又一次看了这美丽的风景:此时雾气笼罩了整个长城,我感觉就像在云中飘浮一样。突然我想起了一句谚语“早雾睛,晚雾阴。”
我们爬啊爬终于到了山顶,我、李嘉祺、王辰馨……一组开始坐在一起吃午餐。在下山的路上,天上出太阳了。我想:这关于天气的谚语可真准确呀!后来太阳越来越大我们只好用带来的雨伞当太阳伞用。
终于这一天的快乐时光结束了。我们恋恋不舍地离开了这美丽的地方。我又回家在计算机上查了一下关于万里长城的数据:万里长城,东起河北山海关,西至甘肃嘉峪关。全长近6700多公里,距今已有2500多年历史。建于战国时期,历经秦、汉、明等朝代的扩建,是世界上修建时间最长,也是中国历史上重要、雄伟的国家军事性防御工程之一……
经过今天的这次“长城之旅”,我暗下决心我一定要爬上真正的万里长城,做一个真正的男子汉!