长城作文
磨盘岭是曲沃县新修建的农民公园,那里依山傍水,风景如画,美丽无比。我和爸爸妈妈游览过好几次,每次都有新的收获,被岭上的风光吸引而流连忘返。
今年春节我和爸爸妈妈又故地重游,那天春光明媚,我们来到了磨盘岭,山上有修建了一座小长城,小长城是模仿长城修建的,还有烽火台,全长200多米,虽然没有长城那么雄伟但是短小精干,格外精致。我和爸爸妈妈顺着蜿蜒的长城拾阶而上,边走边欣赏岭下的风光,现在正处于初春,树木买没有发芽,树枝在春风的吹拂下摇动着,像是在呼唤春天的到来,地面上的草芽悄悄的探出头来沐浴着春光。山顶上的树枝上挂满了红色的灯笼,洋溢着春节的气氛。
我们爬到岭上,站在烽火台上,山下景色尽收眼底,那鱼塘波光粼粼,不见鱼儿的跃出,可能藏在了池底和它们的同伴做游戏去了。爸爸为我和妈妈拍照,我做了一个胜利的手势。毛主席的一首诗句:“不到长城非好汉!”我虽然没到达八达岭的长城,但现在却站在磨盘岭的小长城,我有一种英雄的感觉,我向山下大喊:“胜利了胜利了!”声音在磨盘岭上久久回荡。