长城作文600字
在我的多次旅游中,最令我难忘的是北京之旅,在北京之旅中,我最难忘的是那一次在雨中爬长城的经历。
那天,天灰蒙蒙的、黑压压的,气温也不是很热。太阳公公似乎故意跟我们作对,让小雨点儿纷纷从天空中跳下来。但这并不对我们激动的心情有任何影响,因为我们正乘着车,慢慢地向长城进发!
一路上,我兴奋得不得了,连早饭都不想吃了。我一边激动地东张西望,一边在心里抱怨:这车开的真慢呀!我还真是巴不得长对翅膀飞到长城那去,还不用排队买票呢!唉,只是长翅膀是不可能的啊。不过如果再慢点,那可真是还不如走路呀。看着小雨点儿一滴一滴地滴落在车窗玻璃上和车顶上,发出“滴嗒,滴嗒”和“噼里啪啦”等清脆的声音,我又不那么生车的气了。
终于,我们到了长城脚下,买了票,走向了那语文书中说过的那拥有古老历史的、雄伟的长城。由于下雨,大家纷纷撑起了颜色鲜艳的雨伞或穿起了五彩缤纷的雨衣。从长城脚下抬头远望。长城它就像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,消失在云端雾海里。真不愧传说中,从东头的山海关到西头的嘉峪关有13000多里那么长啊。但是,待我走近,今天的长城却没有以往那样古朴、沧桑!只见挤挤挨挨着的各色雨伞和五颜六色的雨衣使得这长城变得格外的青春俏丽。真是大出我的意料!我心想:啊!天哪!这还是语文书上说的那雄伟的长城吗?这个古老的长城,因为有了绚丽多彩的雨伞和雨衣的点缀,变得多么七彩斑斓、生机勃勃呀!
课文中那古老又雄伟的长城,在我眼中却带有一丝调皮和可爱。正如乌塔所说的“光从电视和书本中认识世界,总是不够完美的。”所以我们要“读万卷书,行万里路”,因为“耳听为虚,眼见为实”。我们要带着自己的眼光去看世界。