长城作文600字
在我的暑假里,我和爸爸妈妈一起登上了中国这条古老的“长蛇”。
此次我们的长城之旅我们去的是长城的最东边山海关。哪啊里的人很多,我们在售票厅里好不容易买了一张票,雇了一个导游,进入了山海关。我眼前的山海关不是一个小小的烽火关,而是一座城池。一部分连着长城。我们登上长城,爬到了一个较高的烽火台,此刻我已经是汗流浃背。我满怀豪情吟诵着毛主席的诗句:“不到长城非好汉”。我放眼向周围望去,只见长城就像是一条长蛇,蜿蜒盘旋在崇山峻岭中。长城是从山海关一直延伸到嘉峪关,越过了好几个省。据历史记载,有二十多个诸侯国和封建王朝修筑过长城,因此它得到了“万里长城”的美称。过了一个多小时,我们终于到达了其中一个最高峰,放眼望去,真是有“一览众山小”的感觉!
相传有个年轻人名叫范喜良,偶遇孟姜女。孟姜女便芳心暗许,非其不嫁。还不到三天,就闯来了一伙衙役,没容分说,就生拉硬扯地把范公子给抓走了!孟姜女后来来到长城脚下,看到许多民夫都在修长城,民夫告诉她,范杞良在一月前就已经累死了,他的尸骨埋在城墙里。孟姜女听后,立刻昏了过去。孟姜女醒来后,昼夜痛哭。这一哭感天动地,白云为之停步,百鸟为之噤声。三天三夜后,长城便崩倒了八百里,这才露出范喜良的尸骨,这就是孟姜女哭长城的由来。
接下来,导游带我们去看了山海关主楼。我看见那上面有一座大炮,据说,是防备从海上来的军队。那大炮长一米,宽山海关邻着海,我看见有许许多多的人在沙滩胖的石头上拍照。我也拍了许多的照片留念。
时间一晃就到了下午。只见长城下午的人完全比上午的人整整多两倍。我们费了好大劲才从万里长城下来,沿途又欣赏了许多雕像和烽火台。真是壮观极了。回到家回忆着这次长城之旅。