长城作文300字
双休日,我们全家一起去了临海的古长城,让人期待这次旅行。
到了那儿,引入眼帘的是一条长达一百多级的阶梯,好似一条长长的巨龙卧在青山间,非得仰头眺望才能依稀望得到底呢。顶上的城楼就是长城的入口了。听妈妈说,这长城有5000多米,所以又被称为“江南八达岭”。
兴奋的时刻终于到了,开始爬长城了!我一边迫不及待的往前冲,一边好奇向四周张望,发现城砖上面铺满了厚厚的青苔,而且还能看得见砖上的裂缝,这城墙该有多古老呀!再往前走,长城显得越来越幽静了。两旁都是直通云霄的参天大树,闭上眼深呼吸,仿佛每一个细胞都充满了大自然的气息。走过了幽凉的小径,一个漂亮的花园跳进了我的视线。到处都是绿油油的树木和五彩斑斓的鲜花,脚下是一片柔软的青草地。一阵微风拂过,花儿草儿都随风跳起舞来,不禁感叹:“好美啊!”穿过美丽的小花园,便看到了一个黑色的大炮,据说这是用来保护城里的老百姓的。
不知不自觉中,快乐的旅行结束了。这次不禁让我长了知识,还锻炼了身体呢!真是一个有意义的假日!