雄伟的长城作文
今天。天气晴朗,万里无云,我和爸爸妈妈一早起来,就迫不及待的坐上了公交车,前往我今天要去的八达岭长城,八达岭长城是北京最重要的旅游景点了 。我从课外书中了解到,长城最早还是秦朝时候所修建的,后来不断的修缮加固,这个八达岭长城只是长城中很少很少的一部分。
在到了八达岭长城以后,经过买票排队等一系列的事情以后,我就开始了我爬长城的伟大壮举了。站在长城脚下,我发现八达岭长城是一段一段的,绵延在群山峻岭之中,就像一条长龙一样的。
和我一起爬长城的还有寻多的小朋友,也有白发苍苍的老爷爷和老奶奶,还有健步如飞的大哥哥大姐姐们,今天的天气特别热,长城上一点风都没有,还没有爬到一半的时候,我已经是满头大汗了,实在是爬不动了,长城的最高吃离位还有那么远的距离。爸爸告诉我一定要坚持下去,一定要爬到长城的最高峰,那样才会成为真正的英雄好汉。
休息了一会以后,我又接着开始了爬长城,长城真的好高好高啊,怎么爬都不到最高处,我不一会衣服就湿透了,我依然坚持着往上爬,三个小时以后,我终于爬到了长城的好汉坡,最终到达了长城的最高处——北八婆,我高兴极了,我欢呼着,我跳了起来。长城上树木是绿油油的,景色十分的壮观,景色也十分的美丽。
在回到长城脚下的时候,爸爸专门给我买了一个纪念牌,上面写着:王泽翰登上长城了。我心里高兴极了,我终于成为了一名英雄好汉,应为课外书上写着:不到长城非好汉。
我喜欢北京,我喜欢长城,我更喜欢站在长城站在长城最高峰时候的感觉。