雄伟的长城作文
我喜欢大厦如林的上海,也喜欢人来人往的水乡小镇,但我最喜欢雄伟壮观的长城。(举例+抒情开头,文笔生动,引出下文。)
假期到了,自古就有“不到长城非好汉之说”。(注意引号的用法。)我和妈妈满怀欣喜地来到了壮丽宏伟的长城。(简单叙述,过渡。)
只见碧天如水,云轻如棉。长城的脚下有两个方向,一个向南一个向北。看着人们都向南走,我和妈妈也顺其自然的向南走去。长城东起山海关西到嘉峪关,有一万三千多里长。每隔一段距离,山峰上都有一座高大坚固的烽火台,此时此刻,我仿佛看到狼烟和听到“冲啊”“杀啊!”的呐喊声。站在长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,很自然的想起古代修筑长城的劳动人民。单看这数不清的条石,一块有两三斤重,那时没有火车,汽车,起重机,就靠着无数的肩膀无数的手,一步步抬上这陡峭的山岭。多少劳动人民的血汗和智慧才凝结成这前不见头,后不见尾的万里长城。(不要借鉴他人太多,要写出自己眼中的长城是什么样子的。牢记:描写景物时,要观察有序+典型事物+词汇+修辞,这样描写事物才会细致生动。)
雄伟的万里长城是中国古代人民创造的世界奇迹之一,也是人类文明史上的一座丰碑!(卒章显志结尾,紧扣主题!)