雄伟的长城作文
我一直有个梦想,希望有一天能登上万里长城,去亲眼看看它的雄伟,去感受那永久的历史。做梦也没想到,爸爸说今年国庆节长假带我去北京旅游,我高兴的跳了起来。心想:去北京就能看到万里长城,实现我期待已久的愿望。
九月三十日晚上,我和爸爸,妈妈踏上开往北京的火车。我兴奋的整个晚上睡不着,坐了一夜的火车,第二天中午我们到了祖国首都北京。下午两点我和爸爸,妈妈坐上了汽车,来到了八达岭的山脚下。抬头望去,雄伟壮观的长城盘旋在连绵不断的山岭上。我们怀着急切的心情跑向了长城。
长城它是由巨大的条石和灰色的城砖筑成的。旁边有一排排的了望口和射击口。每隔大约二三百米的地方,就有一座方形的烽火台。守城的士兵在烽火台用牛粪点起狼烟,一个接一个传递,一直到北京,就知道敌人要和我们打仗了。站在长城上,向远处望去,长城就像一条长龙在陡峭的山岭间盘旋。望着这雄伟,壮观的工程,真不知道,古代的劳动人民是怎样修筑这前不见头,后不见尾的长城呢?爸爸告诉我:古代的人没有机器,当然是依靠肩膀和手来修筑长城的。我惊呆了,这么重的石条,砖块要搬上高大的山岭筑城,那多难啊!爸爸又告诉我,修筑长城是为了保家卫国,不让关外的敌人入侵关内,人们可以安居乐业的生活。
二零零八年奥运会将在我国首都北京开幕,那时万里长城的雄风将展示给世界,它是我们中华民族的骄傲。是我们渴望和平的象征。我爱万里长城,我热爱和平,我们期盼着二零零八的到来。