长城作文300字
毛主席说过:“不到长城非好汉”。今天我们来到气魄雄伟的八达岭长城。
我们先乘坐小滑车来到一个“小塔”,我问爸爸说:“这个小塔是做什么的呢?”爸爸告诉我,这是烽火台,它是用来传递信息的古代,没有手机电话,只能用烽火台传递信息。”
我们开始爬长城。长城不像平时走的人行道那么平整。长城的路面凹凸不平很难行走。长城的台阶更是比楼房的台阶高出5-6厘米高。而且不像楼房的台阶那样错落有致,长城的台阶错落不齐,忽高忽低很难攀爬。
长城好像一条长长的金龙,横卧在群山峻岭上,长城下面是一片绿色的海洋无边无际。我站在长城上,俯瞰长城脚下,感觉到了“会当凌绝顶,一览众山小的。”景色。
天空已经完全黑了,我却依依不舍地乘着公交车,离开了宏大雄伟的八达岭长城,我和妈妈爸爸约好,下次再带我来玩。