爬长城作文
今天,我5:00被爸爸从床上叫了起来,这时候天还是灰蒙蒙,我跟爸爸说:“太阳还没起床呢!”可是爸爸说:“太阳快起床了,只是我们看不到。”这时,爸爸叫的出租车已经来了,但妈妈她们还没有下来,爸爸只好让出租车司机等一下。过了一会儿,妈妈她们下来了,我们就坐上出租车去导游指定地点等旅游大巴车。
6点半左右,旅游大巴来了,同行的游客也到齐了,我们一起坐上旅游大巴向慕田峪长城出发。刚上车时,一股冷气扑面而来。爸爸说我们要坐两个小时才能到达目的地,我就想利用这个时间好好补充一下睡眠,开始眯着眼睛休息,不一会就睡着了。等我一觉醒来,果然我们已经到了慕田峪长城景区。导游让我们先去上厕所,说长城边上只有一个厕所。之后,导游带我们先坐缆车上山,爸爸和随行的另一位叔叔则徒步爬山。坐在缆车上俯瞰整个山谷,景色十分美丽,我还发现很多没有成熟的桃子,很诱人,我很想尝尝是什么味道。
从缆车上下来,我发现我比爸爸他们早到,于是我们在附近拍了几张照片。然后爬到最近的一段长城上等了一会儿,爸爸他们还是没有爬上来。这时我发现附近的一个敌楼,还有很多级台阶,所以看不到山下长城的起点,我想爸爸应该是从这里上来的,决定不再等了。
我和同行的另外两个小朋友开始比赛往上爬长城。我发现长城的每一个敌楼都是修筑在一个相对较高的山峰上,过了敌楼就有一段下行的长城到达山坳,然后沿着山脊向上。我就利用下行路段快速奔跑,然后借助反冲力让自己教轻松地冲上另一个敌楼。一路上,我们还看见几只千足虫,其中一只千足虫潜到一个水洼里又爬出来,一位叔叔用脚把千足虫又弄到水里去,这样连续了三四次,最后千足虫就彻底沉下水再也爬不起来了,估计是被淹死了。
后来,我们又爬过了几个比之前两个大一点的敌楼,我感觉自己飞了起来一样,又感觉自己坐在汽车上一样飞快。爬完这十几个敌楼,我休息了一下,发现妈妈气喘嘘嘘的跟上来了,我撒腿就跑。转眼间,我就爬到了长城的最高处,我突然感觉有人摸我,转身一看,原来是爸爸。爸爸说:“时间不早了,该下去了!”于是,我们就沿原路下山,乘坐旅游大巴返回北京。
爬完长城,我感觉虽然很累但很开心!