长城作文400字
今天,我和爸爸去爬临海古长城。在去临海的路上,我编了一首诗:临海行
天上下着一滴滴雨
山中有着一层层雾
洞里亮着一盏盏灯
田间长着一棵棵树
到了古长城,我看到一层层台阶斜到顾景楼。我们去买票,大人65元,小孩35元。爸爸付了钱,我们走进了长城。
走啊走,走到了顾景楼。我回头看下面,就有点恐高。顾景楼的背后,一条长长的路就是长城的开始。下一站是白云楼,台阶很陡峭,我累得满头大汗。爸爸说我们要坚持下去。我们终于到了白云楼。白云楼是个小店,有人在那里休息。
走啊走,走到了双层敌台,是打仗时用的,还可以用来储藏物品。走了几步,看见一台大炮,它的名字叫大将军,是郑成功从荷兰运来的,重达2吨。
到了城隍庙,院子里挂着许多同心锁,上面刻着人的名字。还有一颗被雷劈过的古樟树,树的一半都没了,可是叶子很茂盛。它有一千三百八十多年了。
走到一半,我累了。我和爸爸休息了一会儿,又开始走了。到了望天台,那儿有三层,地面全部用大理石铺成,周围有许多的树。往下看,雾像仙女飘过留下的痕迹。
下一站是梅园。我想:梅园里是不是开着梅花呢?跑进去一看,原来花没有开,只有一朵朵小花蕊。
我们终于走出来了,可以好好休息了。这个长城太长了,它让我明白:坚持就是胜利。