长城作文400字
大家好!我是你们今天的导游陈韬,你们叫我陈导就好了。希望在我的带领下,你们度过这愉快的一天。
下面,我们即将去到的是北京八达岭的万里长城。万里长城曾有这么的一个传说:孟姜女嫁给了范喜良不久,范喜良就被捉去了修建长城,孟姜女在家等了好多年,也等不到她丈夫的消息,于是孟姜女就去到了长城找她的丈夫,经过多方打听,终于打听到了修长城的人们说:“你丈夫已在修建长城的时候被累死了。”孟姜女听了,悲痛难受得很,躺在长城边哭了不知有多长时间,把长城也给哭塌了……我讲得振振有词,旅客们也听得津津有味…。
旅客们,现在我们已经到达了万里长城。万里长城约有一万三千公里,全是用巨大的条石砌成,蜿蜒盘旋,连缠起伏。你们看,每隔三百多米就有一个堡垒,那些堡垒的作用是当时屯兵用的,目的是打仗时他们可以相互接应。你们也知道,当时的条件环境没有火车、汽车、也没有起重机等,就靠着无数人民的双手和肩膀,一步一步的将这些巨石抬上这陡峭的山岭,这些凝聚了多少劳动者的血汗,才凝结成这样前不见头,后不见尾的万里长城啊!
好了,下面就给你们自由活动吧,记住不要乱丢垃圾,要注意安全,2小时后,我们在这里集合。祝你们旅途愉快!