长城作文400字
今年暑假,妈妈答应带我去北京三姨家,领我登长城,我高兴极了。
万里长城是我向往已久的地方,人们说:长城弯弯曲曲,蜿蜒在崇山峻岭之中,看不到头,望不到尾。所以我想见长城的真面貌。
到了长城,我往上一看,哇!长城果然象人们说的那样,我想,这么高的长城我能爬上去吗?妈妈看出了我的胆怯,鼓励我说:任何事情都要经过自己的努力才能成功。听后,我鼓起勇气向上爬。长城非常陡,我的身体向前倾,只好把着两边的扶手向上爬,根本不敢往下看。爬到峰火台时,妈妈告诉我,这些都是过去打仗的堡垒,在这个地方,敌人不容易打到里面。我想中国历史真的很伟大,站在上面,心里充满了自豪感。
尽管天气很热,心很燥,也没有力气,但看到周围的树木郁郁葱葱,心情开朗了很多,那些树不就像保卫长城的士兵吗?看到这,我又有了信心,爬到顶峰时,我感觉自己像打过仗的“胜利的将军”。
走下长城,回首遥望,长城真是雄伟壮观,不愧是中国的名胜古迹,这次长城之旅,让我对“不到长城非好汉”有了新的体会。