游长城作文
长城是中华民族的象征。它是历代中国人为了抵御塞北游牧民族的侵袭而修筑的规模宏大的军事工程,也是我一直向往参观的风景名胜。来到北京的第二天正逢星期六,外公、外婆、妈妈和我兴致勃勃地准备登长城。
我们从北京东站出发乘动车来到八达岭站。已是中午,气温在逐渐升高,我们决定先坐缆车再开始登长城。
下了缆车我们已经到了燕山山腰。我抬头一看,长城真是陡峭啊!和书上介绍的“长城夷如平地,马匹在上面可以奔跑”不同,八达岭段长城以险峻著称,城顶最险处,坡度约为70度,几乎是直上直下。前方有时是大角度的斜坡,有时是高高的台阶。从两边的瞭望口往下看,是深不可测的燕山。我屏气凝神,抓住栏杆,开始攀登长城。沿途有人攀登有人拍照有人在休息。我在人山人海中不断地攀爬着,终于登上了八达岭长城的峰顶!
站在峰顶的烽火台上,我环顾四周的美景,心中有说不尽的激动:不到长城非好汉,我已是好汉一名!我为自己也为我们的民族为我们的长城感到骄傲!