长城作文
万里长城本是中华人民的根,是中华民族的魂,是华夏儿女的骄傲。而有些人却为了金钱,为了个人利益而抛弃我们的骄傲。
我建议:人们可以组成环保小组,将长城上面的垃圾捡起来,放进口袋,并扔进垃圾箱。
我想对当地政府说:“我觉得你们应该在长城上放一些垃圾箱,还要严肃警告那些靠山吃山的村民和房地产商,如果他们不听就只有强行将他们的摊点和建筑物拆除了”。
我想对村民说:“你们还年轻,俗话说得好‘三百六十行,行行出状元’,你们应该用劳动来挣钱,这样也一定能赢得大家的赞赏”。
我想对房地产商说:“你们应该主动拆除自己的违法建筑,为旅游的人民创造一个良好环境”。我想对旅游公司说:“安排一些优秀导游,为游客解说,为人民无私奉献”。
想对游客说:“你们既然千里迢迢来到这里,就必然对长城有一份敬仰、一份崇拜,你们破坏长城,难道不感到惋惜内疚吗?”。
长城是劳动人民的血汗智慧凝结而成的世界文化遗产,“保护长城,人人有责;保护长城,从我做起”,让我们一起来保护长城吧!