长城作文400字
暑假里,爸爸带我去游览了长城,我心里兴奋极了。
一到长城脚下,我就被它那雄伟的气势吸引住了:高大的城墙,长长的台阶,一块块带着历史沧桑气息的方砖,在诉说着一个古老而又漫长的神奇故事……
游人如织,我和爸爸随着人流一起登上了长城,宽阔的城墙上面时而平坦得如同一条笔直的马路,时而拾级而上如同从山顶上悬挂下来的一架天梯,相隔不远处就有一个城台,爸爸告诉我那就是烽火台。
长城顶上人头攒动,有老人,有孩童,有不同肤色不同眼睛的异国友人。游人说说笑笑,走走停停,或拍照留念,或依墙赏景,都完全沉浸在这一伟大的历史奇观中。
我也激动不已,摸摸这块方砖,扶扶那块条石,心中遐想联篇,我禁不住问爸爸:“为什么要修长城?这么大的工程要用多长时间才能修完呀?”爸爸给我讲了好多有关长城的故事,我知道了当时在没有任何现代化设备的情况下,是古代的劳动人民用双手将一块块方砖一块块条石运上山,历经数年数代几经修筑修善而成。
听着爸爸的讲述,亲眼所见亲身感受着长城,我心中升腾起一阵阵敬意,不由地感叹着古代劳动人民的智慧和才能。
长城在崇山峻岭间蜿蜒盘旋,绵绵不断地伸向远方,也将我的遐想与感慨带着一起延长……
我爱长城,我为我的祖国而骄傲!