长城作文300字
毛主席说:“不到长城非好汉!”于是我想:不去长城不是好汉,不如这次去北京到长城去游览一番。
走到长城脚下,往上一望,好高呀!这是,我仿佛看到古代人民在用手搬着砖头一块一块往上搭,许多人都在炎炎的烈日下休克,但是人们不放弃,仍然坚持工作。日子过了很久,长城终于搭好了,人们非常高兴。不久,战争开始了,我们胜利了,多亏有长城在才会胜利,多亏有长城才会有今天。
于是,我走上了长城,长城真陡呀!向上走非常吃力,我走呀走,走了好长时间终于登上了长城的最高峰。我往下一望,感觉长城像一条龙,下面的森林就像是一片海,这“龙”在这海中翻腾,这条“龙”累了,便浮在海上变成了长城。
时间不早了,我们该下长城了。走的时候,我又望了望长城,心想:我一定不会忘记你的。