登长城作文
今天早上,我在饱餐一顿后,开始了愉快的旅程。
今天的目的地是长城。我们搭上爸爸朋友的车子一路朝目的地飞驰而去。一个小时的车程,似乎一眨眼就跑完了,长城脚下已经出现在我面前。因为奶奶年纪大走不动,所以我们选择陪奶奶一起坐缆车上去。缆车只能到达长城的第七层,剩下三层就要靠我们自己走了。我们在人堆里千辛万苦挤上了缆车,摇摇晃晃,好不容易到达了第七层。下车一看,后面三层好陡,几乎都要用爬的方式了。奶奶傻眼了,当即决定投降。我们只好吩咐她原地等我们下来一起走。
几乎是手脚并用,我们象爬梯子一样上到了顶。我环顾四周,立即被美丽的风景吸引住了。在爸爸的提醒下,我用照相机记录下了几个好的风景带下去给奶奶看。
可恶的是,下上的人和上山的一样多。我再一次被挤在“沙丁鱼罐头”里,晕晕乎乎地晃下来。由于海波的落差,我的耳朵还嗡嗡地叫了好久才恢复过来。
长城果然如我想象中一样雄伟、壮观,妈妈不能来一定羡慕死了。等我长大了,一定带妈妈再来一次。