登长城作文
盼呀盼,终于盼到了北京夏令营开营的时间。
我们乘汽车到西安,然后坐火车到北京,虽然一路颠簸,但是大家一点也不觉得辛苦。在大家的欢笑声中一星期的夏令营生活开始了。
这个星期我们去了天安门、故宫、天坛、北戴河、军事博物馆……最令我难忘的是登长城。
早饭过后,我们便向长城出发了。汽车行驶在宽阔的公路上,我便迷迷糊糊地睡着了。“看!长城!”一声大喊惊醒了沉睡的同学。大家都直起身子,趴在车窗上观看。远远望去,长城像一条巨龙盘在崇山峻岭之中。
登长城时已经快中午了,太阳公公高高地挂在头顶,热得我们满头大汗,可是也阻挡不了大家登长城的决心。我把小背包斜挎在肩上,迈开步子向上爬去。一个小时后,累得我腰酸背痛才爬到第一个烽火台。长城的台阶高低不一、宽窄不同,我一手扶着栏杆,一手撑着膝盖,不敢有丝毫的大意。可我那不争气的肚子咕咕直叫,它好像在说:“我饿了,我饿了。”我用手背抹掉汗珠,停下来休息。转身朝下一看,只见下面登长城的人多如繁星,小如甲壳虫。远处的山高低不平连绵起伏,像绿色的屏障。向上看去,长城好像没有尽头一样。我实在走不动了,最后只好放弃。
我以后一定要好好学习,考上大学,再去北京登长城,爬上它的顶端,体会长城的美丽壮观。