长城作文
今天,是我来到北京的第三天。根据旅游行程安排,我们将去登八达岭长城。昨天由于玩了整整一天,太累了,弄的我睡眠不足,迟迟不肯起床。要不是听说长城那有滑车坐,我还会起的更晚些呢!
一大早吃过早饭后,我们早早的出发了。在大巴车上,导游向我们介绍起长城来。听了导游的介绍,使我知道了长城是世界文化遗产之一。长城的修建最早起于春秋时期,到秦朝和明朝时得到了大规模的建造。修建的目的主要是用来抵御外来的侵略。听着,听着,我对长城的好奇心越来越大,真希望能早点一睹这世界奇观!
车终于到了八达岭长城脚下,接着我们就是排队坐滑车。来登长城的人可真多呀!连排队坐滑车的队伍,就如一条蜿蜒的长龙。为了缓解客流量,管理方把通道都修的象迷宫一样。我们沿着拥挤的人流,走了20多分钟,才坐上了滑车。我坐上滑车时,既兴奋又紧张,一会儿觉得刺激、一会儿又怕自己会摔下去,两手拼命的抓着安全带。一眨眼的功夫,滑车就停了下来。下滑车后,才知道我们已经到了长城的第四个烽火台。
我一下滑车,立刻变得兴奋起来,真想快点一睹长城的美景。哇!长城真是太美,太壮观了!弯弯曲曲的身姿,沿着群山一直漫延到远方,再加上蓝天和青山的点缀,简直美不胜收。我完全陶醉了,过了好一会儿才回过神来。
登长城正式开始了。刚开始,我还一蹦一跳的,觉得有使不完的劲。刚爬到第五个烽火台,就觉得双脚已不听自己使唤。赶紧叫住妈妈,要求休息一下。妈妈指着登长城的人流说:“儿子你看,这些人中有老人,有比你还小的弟弟、妹妹,你可不能半途而废哦!”我听了妈妈的话,羞愧地低下了头。暗自憋足了劲,跟着妈妈继续向上走去。当我知道我们已到第七个烽火台时,眼看离顶点只有一步之遥了。我一下就来了精神,脚步也顿时变的敏捷起来,还时不时的催妈妈快一点儿。经过了坚持不懈的努力,我和妈妈终于登上了长城的最高峰。站在顶峰往下望去,群山尽收眼底,再看看那些后面的登城者,心里有说不出的喜悦。
当我的知,我和妈妈是我们团里第一个登上顶峰的人时,为自己能坚持下来,成了一名“好汉”感到骄傲、感到自豪!